Развитие современных технологий открывает новые возможности в создании бизнеса, позволяет при минимуме затрат открыть выгодный стартап. Существует масса подобных примеров, но мы остановимся на одном из них – использование технологии 3D-рисования для обучения детей навыкам создания объёмных рисунков, моделирования, для проведения мастер-классов. Что для этого нужно? Только сама 3d ручка, немного места в торговом центре и, конечно же, ваши собственные навыки создания трехмерных моделей и коммуникабельность. Но, обо всём по порядку.

Что представляет собой 3D-рисование

Во многом это сходно с технологией 3D-принтера и отличия те же, что и между принтером и кистью художника. В первом случае устройство воспроизводит заранее заданную модель, при использовании 3D-ручки – вы воссоздаёте её вручную.

Рисование с помощью 3D-ручки

Трехмерная ручка является инструментом, который позволяет рисовать сразу в воздухе. Используются для этого, конечно же, не чернила, а горячий abs пластик, выдавливаемый методом экструзии и мгновенно застывающий в воздухе. Из пластиковых нитей создаётся трехмерная конструкция – домик, кружка, дерево, фигурка, реализация любых, самых сложных идей.

3D-ручка - широкие возможности для творчества

В качестве материала используется abs или экологически безопасный pla пластик, который проходит через наконечник нагретый до 240°С. Несмотря на столь высокую температуру прибор полностью безопасен, надежная термоизоляция полностью исключает нагрев ручки. Поэтому его можно безопасно давать детям, конечно под присмотром взрослых. Для застывания полученной конструкции и охлаждения наконечника в конструкции предусмотрен вентилятор.

Что вы можете предложить

Главное в любом бизнесе – это интерес со стороны заказчика. 3D-моделирование, несомненно, интересно детям и ваша задача представить продукт их родителям. Основная цель занятий – научить ребенка создавать множество интересных объёмных объектов, развить его творческие и креативные способности. В этом контексте 3D-ручка – это настоящая находка для современного творчества, эффективный инструмент для развития у ребенка пространственного мышления и воображения. Использование трехмерного моделирования позволяет реализовывать новые подходы в творчестве, развивать интеллектуальные и художественные способности.

Чем вы можете заинтересовать родителей:

  • Активное развитие у детей творческих и интеллектуальных навыков.
  • Знакомство ребёнка с новыми технологиями, техническими средствами используемыми в современном творчестве.
  • Применением новых методов для решения творческих задач.
  • Развития основных черт ребенка – мышление, сопоставление вещей и предметов, визуализация.
  • Развитие моторики рук.
  • Интересно проведенное время и масса положительных впечатлений.

3D-ручку можно использовать для создания моделей известных зданий, параллельно можно расширять кругозор, обучать в нескольких смежных областях. Вы можете проводить мастер-классы, при том делать это не только на арендованной площади, но и посещать дни рождения, фестивали, семейные праздники. Всё зависит только от ваших способностей и предприимчивости.

Вариант для бизнеса

Рисование 3D ручкой

Для организации бизнеса, в первую очередь, конечно же, необходимо купить 3D-ручку. Организовать курсы можно в проходе торгового центра, оптимальный вариант – недалеко от крупного детского магазина или другого торгового объекта с высокой проходимостью детей и их родителей. Минимальный вариант - это 3-4 квадратных метров арендованной площади, стол и пара стульев.

Составим предварительный бизнес-план. Итак, стоимость ручки в наиболее дорогом варианте составит до 5 тысяч рублей, но вполне можно купить и за 3 350 руб. Стоимость аренды в проходе торгового центра сложно определить навскидку, зависит от многих факторов. Но если исключить самые дорогие варианты и самые дешёвые, то можно примерно исходить из 8 тыс. рублей за кв.м. При расчете 4 кв.м. ежемесячная сумма составит 32 тысячи рублей. Многое зависит от региона, местоположения торгового центра, сезонных факторов и т.д.

В подборе нужного помещения для Вашего бизнеса лучше всего воспользоваться сервисами-агрегаторами предложений. Например, одним из смых крупных в России - Яндекс.Недвижимость.

Большой стол для детского творчества

Далее нам понадобится стол, но не простой, а детский и адаптированный под творческие занятия – примерно 4 тысячи рублей, вместе со стульями можно уложиться в 5-6 тысяч. Имея всё это уже можно начинать бизнес. В первый месяц затраты составят 32 000 + 5 000 + 6 000 = 43 000 рублей, в последующие – стоимость аренды.

Теперь о более приятном – прибыли. Имея одну ручку можно проводить занятия с одним, максимум двумя детьми. Если немного расширить бизнес и установить два стола, то на мастер класс можно пригласить 3-4 детей. Стоимость занятий в час можно установить в пределах 300-500 рублей в час для одного ребёнка, в расчете примем равным 400. Далее считаем рабочие часы. При условии – 4 часа в вечернее время по будням и 8 часов по выходным, то рабочая неделя составит 36 часов. В деньгах при обучении одного ребёнка это – 14 400 рублей в неделю или 57-60 тысяч в месяц. При одновременном обучении двоих детей – 120 тысяч в месяц. В случае приобретения 2-3 ручек можно рассчитывать на доход в 200-250 тысяч рублей. Конечно, есть и иные затраты – электроэнергия, налоги, регистрация, реклама, и т.д. Понадобится и пластик для 3d ручки – примерно 250 рублей за 30 метров (3 цвета по 10 метров) что составляет примерно 60 метров нити. Этого хватит более чем на 10 занятий. Но все затраты окупаются уже в первый месяц, а в дальнейшем можно копить средства на дальнейшее развитие бизнеса, например на открытие творческой студии.