Страна в форме сапога знаменита не только вкуснейшей пиццей, городом на воде и большим количеством музеев и галерей. Государство на берегу Средиземного моря стало родиной для большого количества модных империй. Итальянские бренды одежды почитаемы и знамениты во всем мире. Ежегодно именно эта страна принимает Неделю высокой моды.

Бренды итальянской одежды выделяются элегантными, изысканными и высококачественными изделиями. Коллекции представляют собой не только вечерние туалеты, но и одежду для обычных будней. Модные дома с выпуском каждой из своих линий вносят коррективы в общие тенденции стиля, красоты и совершенства.

Сегодня палитра известных марок поражает количеством наименований на любой вкус. Потому, найти и купить брендовую одежду , подходящую под ваши предпочтения не составит труда.

Соединение итальянского совершенства и американского эпатажа в бренде Dsquared2

Dsquared2

Марка Dsquared2 появилась благодаря деятельности двух братьев-близнецов – Дена и Дина Катенов. Уроженцы Канады, в 1983 году покидают свой континент ради шумного мегаполиса Нью-Йорка. А со временем - в 1991 году, и во все останавливают свой выбор на Италии. Первую коллекцию дизайнеры выпустили в 1994. Мужские образы были презентованы очень зрелищно, за что заслужили похвалу от критиков и внимание со стороны таблоидов. В 2002 году, итальянский бренд одежды создает ряд костюмов для представителей сильного пола специально к турне Мадонны. Мировая слава после такой знаменитой клиентки не заставила себя долго ждать. Одежда от Dsquared2 олицетворяет естественность, несмотря на сложно построенные образы. Линии сексуальности и провокации придают им ещё большего шика.

Марио Прада – законодатель настоящей роскоши

Prada

Высокая итальянская мода, безусловно, ассоциируется с брендом Prada. Марио Прада – основатель модного дома, вызвал настоящую бурю эмоций у критиков после первой коллекции сумок из кожи моржа. Именитые клиенты моментально выстроились в очередь за одеждой от итальянского мастера. Компания следует своему правилу – выпускать исключительно дорогие изделия уже на протяжении 100 лет. Миуча Прада является действующим директором бренда итальянской одежды и лично занимается разработкой дизайна во всех линиях марки. Выпустив коллекцию стильных образов в однотонных, пастельных тонах, она утвердила мнение, что роскошь не синоним вычурности.

Стильный спорт и милитари от Bikkembergs

Bikkembergs

Свою карьеру выходец из Германии и основатель бренда итальянской одежды Bikkembergs Дирк Биккембергс начал с выпуска коллекции обуви для мужчин. Он получил образование в Беркширском колледже искусства и дизайна Ли Вуд и стал одним из лучших её выпускников. Начинающий модельер представил собственное видение спортивной обуви, сделав её по-настоящему стильной. Следом за первым триумфом последовала презентация линии трикотажной одежды для представителей сильного пола. В создании своих моделей, даже женских, Дирк часто использует такое направление как милитари. Возможно, на это повлияло то, что его отец был служащим Королевской Армии. Среди материалов, он отдает предпочтение коже и прочным, тяжелым тканям. Презентовав вначале 2000-х коллекцию джинсов, итальянский бренд одежды получил высокую оценку от модного общества. Сам Биккембергс заявляет, что в его изделиях есть история, тело и душа.

Фэшн – индустрия в Италии развита более чем на высоком уровне и сохраняет в себе вековые традиции, не забывая про дань современным направлениям. Всемирно известные итальянские бренды одежды мирно существуют наряду с начинающими молодыми компаниями. Покупатель может самостоятельно выбрать, что ему ближе: традиции или новаторство, эксперименты или неизменные принципы.