Цена тушенки Войсковой Спецрезерв ниже, а качество выше

В российских высоких кругах вновь заговорили о том, что рубль излишне укреплен, и это плохо влияет на экспорт российского продовольствия. Почему купить тушенку становится выгоднее?

Невольно вспоминается загадка, прозвучавшая много лет назад в одной из интеллектуальных викторин: почему при гиперинфляции выгоднее ездить на такси, чем на трамвае? Ответ: потому что при поездке на трамвае вы платите при входе, а в такси – на выходе, то есть за время вашей поездки деньги обесценятся.

Мы, конечно, живем не при гиперинфляции, но инициативы в руководящих кругах, направленные на поддержку экспорта, очень бьют по рядовым гражданам. Потому что цены внутри страны от падения курса рубля продолжат расти, а, вот, реальные зарплаты – это большой вопрос. Если в условиях кризиса мы стремимся к импортозамещению и хотим накормить собственный народ, зачем нам стимулировать инфляционные процессы?

Получается, что в перспективе в тренде все больше будут продукты длительного хранения. То есть выгодно купить тушенку оптом, закупить побольше круп, молочных консервов, чтобы та же цена тушенки для вас не росла в ближайшие года три, пока хранится данный продукт.

В магазине выбрать сырое мясо или купить тушенку?

Купить тушенку оптом выгоднее чем сырое мясо

В условиях российских продовольственных контрсанкций и стимулирования отечественного животноводства и птицеводства, действительно, неуклонно снижаются внешние поставки мяса и растет внутреннее производство.

Так, в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015-го было закуплено почти на 28% меньше говядины. Снижение поставок свинины и мяса птицы – около 16% и почти 17% соответственно. И, тем не менее, суммарно по всем трем перечисленным видам мяса за 2016 год в РФ ввезено 583,2 тысячи тонн, в том числе 61,7 тысячи тонн – за декабрь.

По внутрироссийской динамике ситуация такова: скота и птицы на убой в живом весе на убой произведено 9,16 млн. тонн – 2016 году против 8,617 млн. тонн – в 2015 году с приростом 6,3% или 543,8 тысячи тонн.

Цифры – красивые. Однако если рубль ослабят, то как на фоне роста внутрироссийских цен удержится спрос на сырое мясо? Не исключено, что продолжит расти только потребление недорогих видов мяса (например, курятины).

Учитывая неопределенность с курсом рубля, в самом деле, выглядит привлекательной покупка тушенки оптом. Потому что в этом случае цена тушенки для потребителей будет зафиксирована, а значительный срок годности продукта – это фактор дефляции.

Причины выгоды консервов на примере цены тушенки

Цены на консервы, в принципе, изменяются намного меньше и реже, чем на сырое мясо. И на этой разнице между стоимостью мясосырья и консервов можно без особого труда извлекать выгоду.

Тушенка оптом – выгодно купить тушенку по цене от производителя

С точки зрения запаса мясных консервов от покупки тушенки оптом выиграют в равной степени и оптовые компании (смогут устанавливать цены, исходя из складывающейся конъюнктуры), и розничные потребители. Ведь, по мнению многих людей, решив купить тушенку, они создали себе продуктовую "подушку безопасности". Тем самым, выгодная цена тушенки при ее высоком качестве – всегда серьезный аргумент для всех категорий покупателей.