Большинство людей, которые решились переехать в Китай, не сразу способны привыкнуть к местным кулинарным шедеврам. Действительно сложно себе даже представить на обед в странах СНГ такие блюда, как жареные крысы, столетние утиные яйца, медвежьи лапы и многое другое. Именно поэтому, даже те люди, которые уже купили квартиры в Китае и длительное время здесь проживают, получают образование в Китае, даже спустя годы так и не готовы принять те или иные блюда, продукты и уж тем более они не включают их в свой повседневный рацион. Даже сладости здесь не такие, которое мы привыкли наблюдать в европейских странах в магазинах.

Какие колоритные сладкие блюда точно стоит попробовать, находясь в Китае?

К самым нестандартным сладким блюдам в Китае можно отнести следующие экземпляры:

  1. Жареный дуриан. Наверняка, если вы смотрели телевизионные передачи про путешествия или читали книги, статьи о КНР, тогда точно слышали о таком экзотическом фрукте, как дуриан. Сложно вообще описать и передать словами тот аромат и вкус, который имеет этот продукт. Понять, какой он сможет только тот человек, который хотя бы один раз пробовал его на вкус. но все же жареный дуриан все же можно попробовать. Этот десерт имеет действительно большое преимущество – отсутствует противный запах, как от свежего дуриана. Этот десерт пришел в Китай из Таиланда еще в конце 19 века. Придумали это блюдо специально для того, чтобы избавиться от ужасного аромата этого фрукта, но при этом оставить роскошные вкусовые характеристики. За счет жарки во фритюре, специалистам удалось этого достичь. Для его приготовления, мякоть фрукта нарезают на достаточно тонкие палочки. После этого их замораживают, затем обжаривают в кляре с большим количеством масла. Кляр отличается от стандартного только тем, что его делают с помощью рисовой муки, не используется обычная. Жареный дуриан всегда можно заказать в кафе в Китае, причем сделать это можно практически в любом заведении общественного питания.
  2. "Борода Дракона". Это сладкая конфета, которую по вкусовым характеристикам можно сравнить с хворостом или же сладкой ватой. Внешне эта конфета представляет собой некий белый кокон, внутри которого находится вкусная, сладкая начинка.

Помимо того, находясь в КНР стоит попробовать и другие сладости, такие как: яичные пирожки по-китайски, красные булочки по-китайски из бобов, яичные и тыквенные пирожки и многое другое. Если вас привлекает все новое, вкусное и интересное, тогда рискуйте и постарайтесь попробовать как можно больше десертов в Китае, наверняка, некоторые блюда все же придутся вам по вкусу.