Переезд на новую квартиру можно сравнить с началом новой жизни. Это радостное, надолго запоминающееся событие, достойное отдельного празднования. Но все торжество может быть омрачено негативными эмоциями из-за поврежденного при перевозке личного имущества.

Чтобы избежать всех связанных с переездом проблем, нужно ответственно подойти к самой организации процесса. Не стоит доверять свои вещи сомнительным личностям и фирмам. Многие люди, желая сэкономить, нанимают непрофессиональных грузчиков или берутся за исполнение работ сами. В результате часто выходит наоборот. Мебель и техника повреждаются, и приходится платить за их ремонт. А если разобьется хрупкая ваза или иная милая сердцу вещица?

Самым лучшим вариантом будет оформление заявки в мувинговой компании. Мувинг – это профессиональные услуги по организации всех процессов, связанных с переездом. В таких организациях работают специалисты, которые выполняют все работы качественно и надежно.

Как выбрать мувинговое агентство

Слово "мувинг" часто встречаются в описании услуг разных фирм. Но не все их них действительно оказывают комплексное обслуживание. Профессиональные организации обязательно оказывают такие услуги:

  • квартирный переезд;
  • офисный переезд;
  • сборка и разборка мебели;
  • временное хранение вещей на складе;
  • монтаж и подключение электротехники на новом месте;
  • упаковка и распаковка багажа;
  • спуск и подъем грузов по этажам;
  • транспортировка вещей на новое место жительства;
  • проработка маршрута, по которому будет осуществляться переезд.

Желательно, чтобы у компании был собственный автопарк. Наем транспорта – дело хлопотное. К тому же, наличие собственной автомобильной техники дает возможность держать под контролем ее состояние. Ответственные агентства всегда имеют свой грузовой транспорт, за исправностью которого чутко следят.

Если вам необходимо оставить личные вещи на хранение – обязательно поинтересуйтесь условиями, в которых будет содержаться ваш багаж на складе. Уделите внимание помещениям для скоропортящихся продуктов, для дорогостоящей техники.

Многие компании также доказывают дополнительные услуги – например, уборка после завершения работ, расстановка мебели. Перевозка сложных грузов (картины, предметы искусства) нередко указывается отдельно.

Найти компанию с хорошей репутацией можно по отзывам клиентов. Обратите внимание на те агентства, которые набирают высокий рейтинг. Например, "Переезд".