Азербайджанский рынок недвижимости развивается динамично, следуя за экономикой страны. Каждый год предложение пополняется десятками новостроек – как крупными, так и небольшими. Сегодня, по данным Flatfy.az, только в столице – городе Баку – доступны для покупки квартиры в 200 жилых комплексах. В других городах по очевидным причинам показатели существенно ниже, в разы, но тем не менее спрос на жильё растёт, а число объектов постепенно увеличивается. В Сумгаите предлагается 10 строящихся или уже введённых в эксплуатацию жилых комплексов, в Хырдалане – 9 домов. 7 новых домов доступны в Масазыре, 4 – в Бакиханове. Это 126 застройщиков только в одном Баку и ещё по несколько крупных компаний в других городах страны. Таким образом, поиск идеального варианта среди недвижимости Азербайджана может быть затруднительным. В теории. На практике всё наоборот. Долгие визиты в агентства и к риэлторам давно остались в прошлом, хотя консерваторы поступают именно так. Сегодня выбрать квартиру со всеми удобствами, рассчитать все плюсы и минусы и купить жильё можно прямо в сети. Тем более, когда крупные международные сервисы вроде Flatfy приходят в вашу страну.

По сути сервис представляет собой большой каталог недвижимости, где вы сможете моментально ознакомиться со всеми качественными характеристиками предлагаемых домов и подобрать что-то по своим критериям. Среди них – город, предпочтительный район, класс недвижимости (всё стандартно – эконом, комфорт, бизнес, элит), цена за метр (диапазон можно задать самостоятельно ползунком – буквально до каждого маната), сроки завершения строительства. Затем можно перейти на страничку выбранного жилого комплекса и ознакомиться с подробной информацией. К примеру, это может быть жилой комплекс Melissa Park от известного в Азербайджане застройщика Melissa Group. Вы можете узнать, что первая очередь этого объекта уже введена в эксплуатацию, вторая строится, а третья находится в проекте. Далее перечислены качественные характеристики ЖК, включая количество квартир и число лифтов. Здесь же указывается возможность взять кредит под этот объект.

Ниже перечислены цены на квартиры, предлагаемые от застройщика, планировки, особенности архитектуры и инфраструктуры, которая окружает комплекс, элементы благоустройства территории. Здесь же вы можете по карте убедиться в том, что ЖК находится в том самом месте, о котором вы мечтали. Забудьте о визитах в агентства недвижимости. Покупайте современно!