Давно хотели продать историю

Сериал начинается с кадров, записанных Гарри и Меган во время очередного скандала вокруг них. В марте 2020 года они покинули королевскую семью, отказавшись от титулов и денег. Всё это время и Гарри, и Меган записывали видео, в которых говорили, как им сложно даётся внимание прессы. Меган предстаёт заплаканной, в полотенце на голове и без макияжа.

Договор с Netflix о съёмке документального фильма пара подписала в сентябре 2020-го. А видео записаны в период с января по март. То есть на сделку супруги шли с уже готовым материалом, который, скорее всего, хотели продать. 

Куда без Дианы 

В первой серии принц Гарри постоянно проводит параллели между мамой, принцессой Дианой, и Меган. В доме супругов висит небольшое фото леди Ди. На кадрах Меган с сыном Арчи на руках смотрит на Диану и говорит малышу: "А это бабушка". Арчи угукает.

Гарри признаётся: он боялся, что Меган повторит судьбу Дианы. "Видеть, что ещё одна женщина, которую я люблю, переживает то же самое, – это больно". Он уверен, что в смерти мамы косвенно виноваты журналисты, которые "загнали" принцессу в тот день, когда она разбилась на машине. Поэтому он принял решение выйти из семьи.

Также Гарри признался, что до встречи с Меган отчаянно думал о безнадёжности поисков "своего человека". Ему казалось невозможным, что кто-то согласится разделить с ним груз жизни под объективами. Подружки, пару раз засветившись на передовицах, прощались с Гарри. Но Меган оказалась сильнее.

Встреча с "фирмой"

Львиная доля фильма посвящена страданиям Меган от расистских заголовков в прессе – всё-таки она дочь чернокожей женщины, что для королевской семьи шок. Её называли "ребёнком гетто", "кошмаром королевы"... По мнению Гарри, СМИ развернули против Меган настоящую войну.

Мало кого устраивало и то, что Меган американка. Она удивляла родню Гарри  своим поведением: к примеру, к принцу Уильяму и его жене Кейт она выбежала босиком, в джинсах, и принялась их обнимать.

О том, что предстоит увидеться с королевой, Меган узнала за несколько минут до встречи. Гарри в машине спросил её, умеет ли она делать реверанс, поэтому она поклонилась слишком театрально. "Это был полный сюр", – сказала жена Гарри.

Но Гарри признаётся, что Меган – это всё, о чём он мог мечтать. "Как и мама, я всегда выбираю сердцем. В отличие от мужчин в королевской семье, которые ищут партию, подходящую под шаблоны", – сказал Гарри. Остаётся только гадать, было ли это намёком на Уильяма, который выбрал идеальную для семьи Кейт. Сейчас отношения братьев очень натянутые.