Самые важные и интересные новости недели с 29 ноября по 5 декабря 2021 года. Все, что нельзя было пропустить

Снегопад накрыл Россию

30 ноября 2021 года циклон "Бенедикт" устроил в Петербурге снежный коллапс. За ночь в Северной столице выпало почти 20 сантиметров снега. Зима в город пришла стремительно. После Петербурга циклон направился и в другие города России. Там, где он побывал, сейчас настоящая снежная атмосфера.

Обильные снежные осадки прекратились, но теперь петербуржцев ожидают сильные морозы. Подробнее о прогнозе погоды на ближайшую неделю читайте по ссылке.

Платить за парковку в центре Петербурга теперь надо больше

С 1 декабря 2021 года еще на 71 улице в центре Петербурга начала функционировать зона платной парковки. А тариф немного вырос: владельцам легковых автомобилей нужно будет платить 100 рублей в час.

Ранее Metro ответило на самые популярные вопросы по теме платной парковки. Какой будет стоимость парковки, что делать автовладельцам, живущим в исторической части города, будет ли дальше увеличиваться зона платной парковки, и что ждет тех, кто не оплатит свою парковку, читайте по ссылке.

Оксимирон обрадовал своих фанатов

Вечером 2 декабря, спустя 6 лет молчания, рэп-исполнитель Оксимирон выпустил новый альбом. Меньше чем за сутки альбом "Красота и уродство" на стриминговых сервисах послушали несколько миллионов раз. Счетчик портала VK Музыка указывает на преодоленную отметку в 3,4 миллиона прослушиваний.

Как отреагировали на новые треки поклонники творчества музыканта, читайте по ссылке.

Умерла Нина Ургант

3 декабря 2021 года умерла Нина Ургант. Родилась она в 1929 году в Луге, Ленинградской области. После окончания Ленинградского театрального института им. Островского, год прослужила в Академическом театре имени Ф. Волкова в Ярославле. В 1954 году стала актрисой в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола ("Балтийский дом"), почти за десять лет сыграв десятки главных ролей. В 1962 году Нина Ургант начала работу в Александринском театре.

Она не только была талантливой актрисой, но и матерью двух двух блестящих актеров, прославляющих ее фамилию. Ее сын – Андрей Ургант и внук – Иван Ургант, продолжают дело любимой мамы и бабушки, отдав себя творчеству. Как он отреагировал на смерть бабушки, читайте по ссылке.

Поклонники "Бумажного дома" остались довольны

На стриминговом сервисе Netflix вышли заключительные серии "Бумажного дома". За 5 лет сериал набрал огромную армию поклонников.

Пятый сезон оказался слишком драматичным. Не всем из команды главных актеров удалось выжить – погибли Нейроби и Токио. Поэтому фанаты сильно переживали перед выходом заключительных эпизодов, они не хотели, чтобы еще кто-то из героев погиб. Однако сценаристы не стали сокращать список живых главных героев. Спойлер: никто больше не умер. Но неожиданных моментов было несколько, сценаристы постарались и сделали финал сезона непредсказуемым.

Что о заключительных эпизодах говорят русские зрители, читайте по ссылке.