Режиссёр: Дмитрий Киселёв
Сценаристы: Тимофей Декин, Екатерина Мавроматис, Сергей Калужанов, Нарек Мартиросян (идея)
В ролях: Вероника Устимова, Анатолий Белый, Александр Петров, Агния Воробьёва, Евгений Егоров, Дарья Мороз, Максим Лагашкин и др.

15-летняя Лера живёт во Владивостоке с мамой (Дарья Мороз), отчимом (Максим Лагашкин) и 8-летним сводным братом. С родным отцом Арабовым (Анатолий Белый) отношения у девочки натянутые. Несколько лет назад в результате несчастного случая Лера получила сильные ожоги, и с тех пор папа испытывает перед дочкой чувство вины, загладить которую пытается дистанционно. Дело в том, что Арабов – космический инженер и вот уже 6 лет находится на орбитальной станции. Из космоса он внимательно следит за жизнью Леры – подсматривает и подслушивает всё, что с ней происходит, подключаясь ко всевозможным электронным устройствам. Лера уже привыкла, что папа "сидит" в её смартфоне, ноутбуке и даже в городских уличных камерах, мимо которых она ходит в школу.

Однажды папина назойливость оказывается полезной. На город обрушивается метеоритный дождь, и Лера попадает в эпицентр катастрофы. Арабов, используя новейшие отечественные технологии, поддерживает связь с дочкой, подсказывает, куда ей бежать, чтобы не получить космическим камнем по голове.   

Но Арабова-младшая проявляет недетскую смелость и сознательность. Выбравшись из-под обломков и отряхнувшись, она решает взять на себя спасение всего города от новой опасности. 

Слоган фильма "Мира": "Для семьи космос не расстояние". И действительно, фильм стоит рассматривать в первую очередь как сентиментальную семейную мелодраму об отношениях отца и дочки-подростка. Потому что это наиболее понятная часть сюжета. Всё, что касается экшен-эпизодов, воспринимать уже сложновато, если вам больше 10 лет. При всём желании не получается поверить, что обычная школьница обладает физическими способностями как минимум Халка, а всё взрослое население, включая руководителей наших космических экспедиций, ведёт себя до обидного глупо. 

Не очень убедительно выглядят и спецэффекты – к сожалению, видно, что действие происходит не в открытом космосе, а на мониторе компьютера. При всех недочётах в картине встречаются напряжённые эпизоды, а ещё очень приятно смотреть на Анатолия Белого в космическом комбинезоне. Сексуально выглядит.