Шефы поделились рецептами напитков, которые будет так приятно выпивать в новогодние праздники

Какао от SOS.Cafe

Алкогольное белое какао 

Ингредиенты: 

  • Белый шоколад – 50 г
  • Сливочный ликёр – 25 мл
  • Молоко 3,2% – 150 мл 
  • Леденец трость – 1 шт.
  • Печенье шоколадное – 1 шт.
  • Шоколадная паста – 15 г 
  • Взбитые сливки – 40 мл
  • Какао – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и шоколадную пасту, тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Добавить сливочный ликёр, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем. 

Какао бывает разным.

Какао бывает разным.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Классическое какао

Ингредиенты:

  • Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г 
  • Маршмэллоу – 20 г 
  • Взбитые сливки – 40 г 
  • Шоколадное печенье – 1 шт.
  • Шоколадная паста – 15 г 
  • Посыпка цветная – 10 г 
  • Топпинг шоколадный – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и пасту, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению – взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмэллоу и шоколадное печенье, цветная посыпка и шоколадный соус. 

Вишнёвое какао

Ингредиенты:

  • Какао – 25 г 
  • Молоко 3.2% – 150 мл 
  • Шоколадная паста – 20 г 
  • Посыпка цветная – 20 г 
  • Вишнёвый сироп – 30 мл
  • Взбитые сливки – 40 г 
  • Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт. 

Приготовление: Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, шоколадную пасту, вишнёвый сироп. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Ягодный грог от ресторана "Черетто море"

Ингредиенты:

  • Пряный ром – 50 мл
  • Пюре вишни – 50 мл
  • Пюре малины – 50 мл
  • Чай чёрный – 150 мл
  • Пряный сироп – 15 мл
  • Свежие ягоды для украшения – 2 шт.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами. 

Приготовление пряного сиропа (1л):

  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Кардамон – 8 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Корица – 2 палочки

Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Ягодный грог.

Ягодный грог.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe 

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Гранатовый сироп – 30 мл
  • Апельсины – 1 шт.
  • Гвоздика цельная – 3 г
  • Зёрна граната – 20 г
  • Мёд цветочный – 20 г
  • Мята – 1 веточка
  • Корица – 1 палочка

Приготовление: Апельсин помыть и нарезать произвольно. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты. Варите смесь на среднем огне 10–15 минут, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.

Гранатовый глинтвейн.

Гранатовый глинтвейн.

alexey verpeka / предоставлено пресс-службой

Фото:


Источник: Metro Москва.