"Дом Дракона"

Действие этого сериала, основанного на серии романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и огня", происходит за 200 лет до событий "Игры престолов". В центре сюжета – "Пляска Драконов", гражданская война (129–131 годы от Завоевания Эйегона I), причиной которой стала борьба между двумя ветвями дома Таргариенов.

С одной стороны, успех "Дома Дракона" сложно сравнить с безумием вокруг "Игры престолов", с другой – фанаты и критики остались вполне довольны.

"Властелин колец: Кольца власти"

Самый дорогостоящий сериал в истории с космическим бюджетом – $465 млн.

Действие разворачивается за тысячи лет до событий, описанных в "Хоббите" и "Властелине колец". Выход проекта сопровождался скандалом: многие поклонники творчества Толкина посчитали некорректным появление темнокожих хоббитов в Средиземье. Но количество просмотров сериала всё равно зашкаливает.

"Оби-Ван Кеноби"

Мини-сериал из вселенной "Звёздных войн", посвящённый джедаю и учителю Энакина и Люка Скайуокеров.

Действие разворачивается спустя 10 лет после событий фильма "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов" (2005). В начале истории Оби-Ван Кеноби (Юэн Макгрегор) скрывается от преследования ситхов на планете Татуин, но к финалу обретает силу и мужество для прямого столкновения с Дартом Вейдером. На популярном портале Rotten Tomatoes "Оби-Ван Кеноби" получил 83% позитивных рецензий, а это более чем хороший результат.

"Уэнсдэй"

Тим Бёртон подарил семейке Аддамс новую жизнь – снял стильное фэнтези про дочку Гомеса и Мортиши. Уэнсдэй в исполнении 20-летней Дженны Ортеги становится ученицей Академии для изгоев, где учатся юные оборотни, кровопийцы и другие представители сверхчеловеческих существ. Поначалу девочка свою новую школу ненавидит, но, узнав, что в окрестностях водится монстр-убийца, решает, что тут очень даже интересно. За первую неделю проката сериал "Уэнсдэй" набрал рекордное (для Netflix) количество просмотров – 341,2 млн часов и был продлён на второй сезон.

"Эйфория", 2-й сезон

Провокативный проект об американской молодёжи стал хитом во всём мире. Очень откровенная история о поколении зумеров, пытающихся справиться с обилием искушений подросткового возраста. Зендая бесстрашная!

"Нулевой пациент"

Один из самых обсуждаемых отечественных проектов рассказывает о реальной вспышке ВИЧ-инфекции в детской больнице Элисты в 1988 году.

Главные герои – эпидемиолог (Никита Ефремов) и педиатр (Аскар Ильясов) – пытаются привлечь внимание властей к опасному вирусу, но наталкиваются на косность и бюрократичность советской системы здравоохранения.

"Конец света"

Чёрная комедия от Александра Незлобина про Князя Тьмы (Юрий Колокольников), который неожиданно объявляется в Чертаново. Здесь Дьявол находит своего родного сына, работающего кассиром в супермаркете, и просит помочь в организации апокалипсиса. Сюжет ненавязчиво перекликается с романом "Мастер и Маргарита", но в целом сериал может похвастаться хулиганским юмором, запоминающимися шутками и неотразимым главным героем.

"Эпидемия", 2-й сезон

Продолжение многосерийного триллера с Кириллом Кяро, Марьяной Спивак, Александром Робаком и Юрой Борисовым оказалось не менее напряжённым, чем первые эпизоды.

Герои, сбежавшие из города от страшной пандемии, переживают очень трудную зиму в лесах Карелии. Но им приходится покинуть и это насиженное место и отправиться к новому прибежищу – на Соловецкие острова.

"Вампиры средней полосы", 2-й сезон

После фееричного успеха первого сезона продолжения комедии о смоленских вампирах ждали очень сильно. Судя по результатам нашего опроса, второй сезон не стал разочарованием.

В новых сериях к уже знакомым персонажам Юрия Стоянова, Артёма Ткаченко и Ольги Медынич, составляющим костяк "кровососов с принципами", добавились вампирша Агата (Лукерья Ильяшенко) и следователь, которому придётся разбираться с упырями (Андрей Соколов).

"Почка"

Драмеди про инспектора пожарной службы Наталью Кустову, даму без принципов, привыкшую получать от жизни всё, что ей нужно. Но когда она узнаёт о серьёзном заболевании, выясняется, что помочь ей могут не заработанные вымогательством деньги, а близкие люди. А они спасать "эту стерву" не спешат.Жёсткая сатира на современное общество, где порой самые правильные и искренние люди на поверку оказываются лживыми пустышками. Но главное украшение сериала – Любовь Аксёнова, чья героиня Кустова вызывает океан эмоций – от отвращения до восхищения.