Психотерапевтическое шоу "Путь души" Юлии Ивлиевой пропустить я никак не мог. Ведь афиша обещала "Самый масштабный духовный тренинг 2022 года".

Сперва я решил узнать о самом мастере в области эзотерики. Во всех соцсетях Юлия рассказывает трогательную историю о том, как из брошенной на произвол судьбы одинокой матери с гигантскими долгами она сумела стать успешным эзотериком, зарабатывающим десятки миллионов рублей. На сайте – гигантский перечень услуг и практик. Отменить клятву, обет и обещание с её помощью можно бесплатно, а вот за практику "Перепросмотр внутриутробного периода" придётся выложить 7 тысяч рублей. За эту скромную сумму Юлия обещает "погружение в пренатальный период" и "проживание этого опыта по другому сценарию".

Я немного опаздываю на начало сеанса и захожу, когда шоу в самом разгаре. На сцене два стула: на одном из них спиной к своим поклонникам сидит сама Юлия и загадочно смотрит на экран на сцене.

– Мир един. В этом мире нет ни одного хаотичного события, всё, что с вами было, – всё закономерно, – простуженным голосом вещает Юлия. – Каждый день вы предаёте себя, когда делаете не то, что хотите. Есть очень простой маркер – счастье. И если вы не чувствуете счастья, вы врёте.

Оказывается, деньги нужны для того, чтобы что-то реализовывать и что-то воплощать. И что-то хотеть для себя, а не спасти нищих и обездоленных.Юлия Ивлиева, психолог, эзотерик

Звучит поток аналогичных мыслей, после чего начинается общение с залом. Зрители оказываются Юлиными коллегами.

– Я из Беларуси, из Минска, приехала, чтобы увидеть Юлию, – рассказывает зрительница. – Я мастер сборов, энергопрактик. Приехала со следующей проблемой: нет клиентов, хочу увеличить доход.

– История про "нет клиентов" связана с ответственностью, – объясняет Юлия. – Когда ты в помогающей профессии – психолог, астролог, таролог, human-дизайнер, – часто ты берёшь на себя ответственность, которая совершенно не твоя, и споришь с Господом Богом.

– Но я хочу увеличить доход, – парирует девушка.

– А зачем тебе доход? – не отступает Юлия.

– Хочу путешествовать.

– Твоя мечта исполнена, ты приехала из Минска в Москву, – замечает Юлия.

– Но я хочу в Дубай, – возмущается зрительница.

В этот момент у Юлии заканчивается терпение, и она просит кого-то ещё подняться на сцену.

– Хочу признаться: я недавно прошла обучение по раскрытию дара, сделала практики от шаманки, очень мощной. Мы прошли посвящение, инициацию, и сегодня был переход в 5D-пространство, – делится девушка.

– А есть кто-то, кто хотел бы в будущем вести свои практики, связанные с космосом и энергией? – обращается к залу Юлия. 

В воздух взмывает множество рук. И тут я понимаю, что попал не на психотерапевтический сеанс, а на тренинг будущих мастеров эзотерики. Что они довольно скоро за 5–20 тысяч рублей (цена билета в партер) будут рассказывать, что нельзя стремиться к деньгам, а для успеха нужно записаться на платный вебинар. Что все мои проблемы в жизни решит базовый курс за 30–100 тысяч, на котором я познаю законы Вселенной и психосоматику. Что ж, к таким знаниям я пока не готов.