Вакцинировать надо

За сутки худощавая лесная красавица из Рыбинска набрала более полумиллиона просмотров и 8 тысяч репостов в соцсетях. Ёлка, которую нарядили у торгово-развлекательного центра "Виконда", и правда выглядит довольно "жиденькой", а большие золотые шары "не спасают от чувства тлена и тоски".

Дерево моментально подняли на смех:

“Эта ёлка выглядит хуже, чем я с похмелья”.
“Анорексичка”.
“Нужно, походу, ёлкам вакцинироваться от ковида – совсем плохо выглядят”.
“А снизу ящик для пожертвований”.

Среди комментаторов даже разгорелся спор. Одни считают, что больное растение позорит город. Другие, наоборот, отмечают, что живое дерево более соответствует празднику и предлагают его лечить.

Срубить нельзя лечить

Как выяснило Metro, дерево посадили около ТРЦ "Виконда" семь лет назад.

– В 2015 году мы привезли ёлочку, которая готовилась к утилизации, и посадили рядом с ТРЦ, чтобы не рубить новые ёлочки каждый год. В 2020-м пандемийном году ёлочка приболела. Мы пытаемся вылечить её, прибегая к услугам специалистов. Также регулярно подкармливаем её, обрезаем сухие ветки, обрызгиваем и поливаем летом. Стараемся вернуть ей былую красоту, – рассказали в администрации ТРЦ.

Сотрудники ТРЦ в курсе бурного обсуждения их подопечной в Интернете:

– Уже наслышаны о комментариях. Нам её жалко, она же живая, растёт. Предлагаем решить её судьбу в интерактивном опросе.

Не плачь, есть и хуже

Оказалось, что рыбинская ёлка не единственная в своём роде. В комментариях к посту про "достопримечательность" из Рыбинска пользователи Сети наперебой начали делиться и другими "раритетами".

Конкурировать с рыбинской стройняшкой по праву может ёлка из авиагородка в Омске. Дерево не успели даже нарядить, как оно осыпалось. Увидеть это "новогоднее чудо" уже не получится, потому что ёлку успели убрать.

А то каждый руки тянуть будет. Алексей Потапов.

А то каждый руки тянуть будет. Алексей Потапов.

 

 

А в Твери пышную лесную красавицу с огромными шарами и красной звездой на макушке просто огородили от непрошенных гостей.

"Не трогай! Это на Новый год!" – подписал фото Алексей Потапов.