Режиссёры: Илья Куликов, Аня Мирохина.
Сценарист: Илья Куликов.   
В ролях: Олег Гаас, Екатерина Шарыкина, Филипп Янковский, Надежда Михалкова, Андрей Ильин, Елизавета Смирнова и др.

Как выглядит сегодняшний отечественный разведчик, чем и на что живёт, какие шпионские штучки использует в деле защиты безопасности Родины? Если верить создателям фильма, то современный Штирлиц совсем не Джеймс Бонд, хотя очень хочет на него быть похожим. Майор Вадим (Олег Гаас) живёт с девушкой-журналисткой (Екатерина Шарыкина) в съёмной квартире в обычном московском районе, за что отдаёт почти половину своей зарплаты в 140 тысяч рублей плюс "коммуналка". Ездит на "Форде-Мондео", питается на 20-25 тысяч в месяц, одевается точно не от "Бриони" и держит говорящего попугая по кличке Егор, периодически настраивающего Вадима на патриотический лад выкриками "Смерть шпионам!". 

А между тем шпионы (которые "у них"), если опять же верить авторам, повсюду. Как, собственно, и "наши", они же контрразведчики, которые не дремлют.  

И вот появляется секретная информация, что один из врагов, человек со множеством лиц, которого никто никогда не видел, проходящий по сводкам как "Гордей", действует в Москве. Этот неуловимый шпион бессовестно крадёт наши государственные секреты, из-за чего под угрозой оказывается национальная безопасность страны. 

Заняться поиском "Гордея" начальство в лице Бати (Андрей Ильин) поручает Вадиму. Выглядит это секретное спецзадание даже чересчур зашифрованно, в духе "пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что". 

И простой русский парень Вадим в компании таких же суперагентов с энтузиазмом и молодецкой удалью кидается выполнять приказ. 

Ловля шпиона, про которого практически ничего не известно, оказывается делом довольно непростым и весьма хлопотным. Вдобавок ко всему под ногами периодически путаются простые, ничего не подозревающие мирные граждане, вроде бабки, не вовремя открывшей дверь в подъезде и выпустившей на улицу якобы "шпионского" кота и таким образом чуть было не сорвавшей всю многоходовую спецоперацию. 

Попутно Вадим по просьбе своей девушки занимается проблемами её бывшего бой-френда, мажора-мидовца, попавшегося на крючок ЦРУ в Стамбуле из-за прелюбодеяний с консульской женой (Надя Михалкова). 

По закону жанра после слежек, погонь и перестрелок наши, хоть и не без жертв, конечно, победили. Враг повержен. Хотя авторы намекнули на продолжение...