Производители шавермы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10–15%. Главной причиной стало подорожание курицы, в итоге конечная цена на фастфуд может составить от 210 до 300 рублей, сообщают "Известия".
Цены на готовую шаверму могут и дальше продолжить расти, если мясо будет дорожать. По словам представителей отрасли, за последние полгода стоимость курицы выросла на 50%.
В связи с этим обстоятельством некоторые сети планируют повысить стоимость готового фастфуда на 10-15%. Другие же надеются сохранить цены на прежнем уровне за счет уменьшения веса или пропорции ингредиентов.
По словам омбудсмена ресторанного рынка Москвы Сергея Миронова, в цене растет не только курица, но и свинина.
"Действительно, свинина и курица дорожают. Если закупочная цена увеличивается, то цена реализации тоже будет расти. Причем речь идет не только о производителях шаурмы – поднимать цену будут все. Обсуждается, что цена вырастет на уровне 15%", – заявил эксперт.