В петербургских школах и детских садах не будут проводить массовые мероприятия к Новому году. Об этом сообщила начальник эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По ее словам, петербуржцам в этом году рекомендуется отмечать новогодние праздники дома, в кругу семьи. Однако в Северной столице допускается проведение небольших утренников в группах детских садов. Для этого организаторы должны будут соблюсти все необходимые меры безопасности, включая проверку температуры, масочный режим для родителей и соблюдение социальной дистанции.

"Не рекомендуется проводить общие праздники во всём детском саду или школе. Разумно было бы ограничить проведение подобных мероприятий", - цитирует слова начальника отдела общего образования комитета по образованию Анны Грубской издание "Деловой Петербург".

Она также отметила, что в городе на Неве на настоящий момент 20% от общего количества петербургских школ перешли на дистанционное обучение. В детских садах приостановлена деятельность 21 группы.


Ранее Metro писало о новогодних ёлках. Куда пойти с детьми в Петербурге, читайте по ссылке.