Водитель большегруза Scania, который попал в крупное ДТП с восемью погибшими, был задержан сегодня.

Сообщается, что водитель, который допустил столкновение с попутно ехавшим грузовиком Iveco, задержан и помещен в изолятор. Об этом пишет "78.ru".

Напомним, в субботу вечером на трассе ЗСД произошла крупная авария. Сначала столкнулись два большегруза, следовавших в одном направлении. В результате вторую фуру - Iveco - вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с микроавтобусом Hyundai Starex. Тот почти сразу загорелся, у пассажиров не было шанса выбраться. В итоге, восемь человек - семеро пассажиров и водитель - скончались на месте.

Водитель Iveco получил серьезные травмы и был госпитализирован. 59-летний мужчина дал интервью "Пятому каналу", сообщив подробности.  Он уверяет, ДТП произошло не по его вине. У водителя грузовика сломана шея и есть ранения на голове.

– Я ехал по своей дороге и в меня сзади врезалась большая машина, – рассказал телеканалу пострадавший.

"Все в огне, по обочинам - накрытые тела": появилось видео смертельной аварии в Петербурге

Опубликован список погибших в страшной аварии в Петербурге на ЗСД

Также по данным "Пятого канала",  у погибшего водителя микроавтобуса, 68-летнего Анатолия Лурье, осталась супруга, совсем недавно они похоронили сына.

Вдова увидела по телевизору кадры аварии и забеспокоилась - муж, с которым они обычно созванивались по много раз в день, не выходил на связь. Позже ей станет известно, что в страшное ДТП попал Hyundai Starex, за рулем которого сидел ее муж.

Кроме того, в списке жертв также оказались петербургский профессор Виктор Кутовой и его жена Наталия. Ранее сообщалось о гибели директора библиотеки петербургского Дома радио Елены Ошевенской.

По данным СМИ, 71-летний Виктор Кутовой работал в ПГУПС имени Александра Первого на кафедре Механики и прочности материалов и конструкций. Доктор физико-математических наук. Родился 27 января 1947 года  в  Омской области. В ПГУПС трудился с 2013 года.  За 40-летнюю карьеру опубликовал более 70 научных трудов. Его супруге Наталии в январе исполнилось бы 70 лет.