Нестабильная и напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции сохраняется в Петербурге. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Начальник управления предполагает, что высокий уровень заболеваемости будет наблюдаться до весны 2021 года.

"Я бы охарактеризовала [ситуацию] как нестабильную и напряженную. Пока у нас тенденции к снижению заболеваемости нет, и сейчас подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией будет сочетаться с заболеваемостью другими респираторными заболеваниями, в том числе с таким тяжелым заболеванием как грипп. Сезонный подъем респираторных инфекций длится у нас до конца марта, до начала апреля. Весь этот период, я думаю, будет сохраняться уровень заболеваемости, а затем, наверное, наступит постепенное снижение", - цитирует слова Ирины Чхинджерия "ТАСС".

По мнению начальника отдела эпидемиологического надзора, всплеск заболеваемости COVID-19 в Петербурге в осенний период связан с возвращением горожан из летних отпусков, началом учебного года и отказом носить маски в общественных местах. Ирина Чхинджерия пояснила, что увеличение количества заболевших отмечается во всех возрастных группах, но наиболее интенсивные показатели – среди детей и школьников.


Ранее Metro писало о том, что более 20 тысяч пациентов с COVID-19 в городе на Неве лечатся дома.