Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в ходе объезда торговых центров не нашел даже "элементарных дезрастворов" и снова пригрозил штрафами и закрытием.

"Решение возобновить работу было принято на условиях того, что каждое предприятие не формально соблюдает стандарты безопасности, а по существу контролирует потоки посетителей и помогает людям соблюдать правила, тем самым оберегая их жизнь и здоровье", – отметил он в своем выступлении на "Радио России".

Также он отметил, что не во всех ТЦ персонал следит за соблюдением социальной дистанции и контролирует наличие у посетителей средств индивидуальной защиты.

 При Беглов напомним, что нарушителей Роспотребнадзор будет штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях могут приостановить деятельность торговых центров на срок до 90 суток.

Ранее губернатор Петербурга уже угрожал закрытием торговых центров за невыполнение договорённостей. Об этом он заявил на своей официальной странице в ВКонтакте. Беглов остался недовольным нынешним положением дел и предупредил, что торговым центрам и рынкам, нарушающим режим противоэпидемических мер, грозят крупные штрафы или закрытие.

 Напомним, в Петербурге вернулись к работе торговые центры, рестораны и фитнес-центры в помещениях  ТРЦ. Закрытыми в торговых центрах останутся фудкорты, детские залы развлечений, кинотеатры и торговые площадки в коридорах, атриумах и фойе. Городские власти смогли договориться с Роспотребнадзором об открытии ресторанов и торговых центров.Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов после критики со стороны совладельца Fort Group Максима Левченко из-за задержки открытия торговых центров поручил открыть ТЦ и рестораны с 27 июля.