Ресторан NOK
Здесь постное меню не лишено изящества.
В списке:
- Крем из нута / гречневые чипсы / пудра из белых грибов
- Свежие овощи / рис жасмин / водоросли / гуакомоле
- Суп карри / кокосовые сливки / авокадо
- Обжаренные брокколи / кунжутный соус
- Японский рис / белые грибы / черный трюфель
- Кокосовые моти / зеленый чай / яблоко / юдзу

Великий пост – не повод голодать.
С официальных сайтов
Фото:
Ресторан Barashki
У этого заведения с мясным названием тоже есть чем поживиться в пост. Блюда весьма сытные и разнообразные. В меню можно найти гуакомоле с чипсами из батата, салат из печеных овощей, суп из батата, суп "Минестроне", поке с тофу, зразы картофельные, пасту "Помидорини", брокколи с ореховым соусом, жареный картофель с грибами.

Великий пост – не повод голодать.
С официальных сайтов
Фото:
Кафе "Ботаника"
Старейшему ресторану вегатерианской кухни в Петербурге даже не нужно создавать отельное меню для Великого поста. Оно у них и без того подобное. Правда, обратите внимание, чтобы в блюде не было молока и продуктов из него (сыр, сметана, творог, кефир и так далее). Например, в индийской кухне этим не грешит блюдо "Тофу карри", в итальянской – сыроедческая паста, а в японской – "Брассико" с брокколи и цветной капустой.

Сыроедческая паста.
С официальных сайтов
Фото:
"Du Nord 1834 кондитерская"
Хотя в названии и присутствует слово "кондитерская", на самом деле это ресторан французской кухни. В период Великого поста здесь предлагают своим гостям попробовать новинки, открывающие весенний сезон. Здесь найдете постное "Пармиджано" – жареные баклажаны с соусом из грецких орехов, подаются на томатах с соусом песто и листьями салата; "Европейское рагу" – овощное рагу из баклажанов с добавлением паприки, цукини, моркови и лука в томатном соусе, подаётся с багетом; картофельные крокеты с грибной начинкой, нежным тыквенным пюре, зеленью и ароматным маслом. Также есть супы и салаты.

Великий пост – не повод голодать.
С официальных сайтов
Фото:
Ресторан Marius
Заведение побалует отъявленных мясоедов: тут и стейк (из растительного мяса), и постные пельмени с неклассической "сметаной", и постный бургер, и фаршированный перец романо с соусом из печеных перцев и трюфеля. Ну разве не круто?!