Рестораторы рассказали Metro, какими блюдами можно порадовать семью в это время
Морковный пирог от ресторана Beer Pairing
Ингредиенты:
- Растительное масло – 160 мл
- Коричневый сахар – 200 г
- Мука – 150 г
- Соль – 3 г
- Молотая корица – 5 г
- Грецкие орехи – 55 г
- Тёртая морковь – 200 г
- Малиновое пюре – 70 г
- Кокосовые сливки – 70 мл
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
- Всыпать в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.
- Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натёртую морковь и измельчённые грецкие орехи в смесь для пирога.
- Уменьшить температуру духовки до отметки 160 °C. lВыложить тесто в большую неглубокую форму для выпечки и готовить в течение 30 минут.
- Охладить пирог в форме перед тем, как вынуть, затем нарезать небольшими продолговатыми брусками.
- Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.
Нэм с овощами от Максима Коломацкого, бренд-шефа "Шикари"
Ингредиенты:
- Растительное масло – 50 мл
- Морковь – 300 г
- Лук зелёный – 190 г или меньше (по вкусу)
- Китайский салат – 250 г (можно заменить на "Айсберг")
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Пророщенные ростки бобов – 100 г
- Древесные грибы – 100 г
- Корень имбиря –70 г
- Кинза – 30 г
- Крупная соль – 15 г
- Белый сахар – 20 г
- Овощной бульон – 30 мл
- Соус сладкий чили – 70 мл
- Лапша фунчоза – 350 г
- Порошок карри – 7 г
- Молотый кориандр – 6 г
- Масло кунжутное – 20 мл
- Рисовая бумага – 6 шт.
Приготовление:
- Морковь натереть на тёрке. lНашинковать лук, салат, грибы, чеснок. Имбирь натереть на тёрке.
- Отварить лапшу и нарезать её на кусочки длиной 3–5 см.
- В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём порезанные овощи, положить туда ростки, специи, лапшу. Влить кунжутное масло, бульон, добавить сахар и соль.
- Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
- В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
- Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить до золотистой корочки.
Лабда с постным майонезом от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Café
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Грецкие орехи очищенные – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и кориандр – по вкусу
- Петрушка – одна веточка
- Растительное масло – 5 мл
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире.
- Охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.
- К картофелю добавить мелко рубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленую петрушку.
- Массу разделить на 3–4 части, из каждой сформовать котлеты толщиной примерно 2 см, обжарить на сковороде на растительном масле.
- Подавать с постным майонезом или ткемали.