Рестораторы рассказали Metro, какими блюдами можно порадовать семью в это время

Морковный пирог от ресторана  Beer Pairing

Пресс-службы ресторанов.

Пресс-службы ресторанов.

 

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 160 мл
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – 3 г
  • Молотая корица – 5 г
  • Грецкие орехи – 55 г
  • Тёртая морковь – 200 г
  • Малиновое пюре – 70 г
  • Кокосовые сливки – 70 мл

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
  • Всыпать в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.
  • Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натёртую морковь и измельчённые грецкие орехи в смесь для пирога.
  • Уменьшить температуру духовки до отметки 160 °C. lВыложить тесто в большую неглубокую форму для выпечки и готовить в течение 30 минут. 
  • Охладить пирог в форме перед тем, как вынуть, затем нарезать небольшими продолговатыми брусками.
  • Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.

Нэм с овощами от Максима Коломацкого, бренд-шефа "Шикари"

Пресс-службы ресторанов.

Пресс-службы ресторанов.

 

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Морковь – 300 г
  • Лук зелёный – 190 г или меньше (по вкусу)
  • Китайский салат – 250 г (можно заменить на "Айсберг")
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Пророщенные ростки бобов – 100 г
  • Древесные грибы – 100 г
  • Корень имбиря –70 г
  • Кинза – 30 г
  • Крупная соль – 15 г
  • Белый сахар – 20 г
  • Овощной бульон – 30 мл
  • Соус сладкий чили – 70 мл
  • Лапша фунчоза – 350 г
  • Порошок карри – 7 г
  • Молотый кориандр – 6 г
  • Масло кунжутное – 20 мл
  • Рисовая бумага – 6 шт.

Приготовление:

  • Морковь натереть на тёрке. lНашинковать лук, салат, грибы, чеснок. Имбирь натереть на тёрке.
  • Отварить лапшу и нарезать её на кусочки длиной 3–5 см.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём порезанные овощи, положить туда ростки, специи, лапшу. Влить кунжутное масло, бульон, добавить сахар и соль.
  • Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
  • В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
  • Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить до золотистой корочки.

Лабда с постным майонезом от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Café

Пресс-службы ресторанов.

Пресс-службы ресторанов.

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и кориандр – по вкусу
  • Петрушка – одна веточка
  • Растительное масло – 5 мл

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.
  • К картофелю добавить мелко рубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленую петрушку.
  • Массу разделить на 3–4 части, из каждой сформовать котлеты толщиной примерно 2 см, обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Подавать с постным майонезом или ткемали.