В течение двух дней в ходе необычной и современной выставки петербуржцам предложат продегустировать здоровые и полезные продукты, а также устроят кулинарные шоу, лекции и мастер-классы. Все мероприятия "Формулы еды. XXI век" для гостей абсолютно бесплатны.
- Откроет программу выставки яркое шоу от шеф-повара, российского теле- и радиоведущего, автора книг по кулинарии Ильи Лазарсона, - рассказали Metro организаторы мероприятия, - Далее пройдут мастер-шоу от профессионалов и любителей. Они покажут как варить сыр, печь хлеб, делать салаты и коктейли, готовить каши, изобретать натуральные сладости, собирать полезные перекусы в дорогу, на работу, в школу, научат искусству применения специй и приправ, порекомендуют как правильно применять современную технику на кухне, покажут варианты щадящих способов приготовления еды, научат делать заготовки и полуфабрикаты в домашних условиях. Хит практикума –лайфхак на современной кухне.
Для полноты ощущений на выставке состоится "Кулинарное мастер-шоу XXI века". Его девиз: традиционные блюда с поправкой на двадцать первый век.
Перед посетителями также выступят с лекциями диетологи, фуд-дизайнеры, фуд-блогеры.
- Впервые на выставке будут работать фуд-эскурсоводы, с помощью которых желающие получат подробный обзор продуктов, представленных на выставке, - рассказали организаторы, - Будут и развлечения: вкусная и удивительная еда, фуд-инсталляция, где можно сделать оригинальные фотографии, розыгрыши призов, творческий детский конкурс "Я и моя еда XXI века", конкурс фуд-фотографов.
Пройдет выставка-практикум 4-5 апреля в креативном пространстве "Ткачи" на набережной Обводного канала, 60.
Вход на выставку и все мероприятия свободный. Подробнее на сайте http://www.pripravaspb.ru/formula-edy/ и группе выставки https://vk.com/edaxxivek.
4 апреля Лекторий
13:00
Открытие выставки
Лазарева Наталья, Кирильцева Елена
13:15
Как правильно выбирать продукты, на что обращать внимание
Шаповалова Лариса Александровна. Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг
13:40
На рынок за здоровьем
Клиндух Юлия Олеговна. СПБ ГБУ "Горветстанция"
14:00
Вся правда о пищевой ценности продуктов: хитрости поризводителей
Андрей Владимирович Мосов. Руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»
15:00
Розыгрыш
ПРОД. КОРЗИНЫ XXI века
Ведущий Евгений Рыжик
15:05
Пищевое поведение на 5+
Полина Захарова. Врач-нутрициолог. Основатель НКО "Школа питания"
16:00
Основы сыроделия
Лазарева Ольга Викторовна. Дипломированный сыродел с 15летним стажем, использует опыт сыроварен Голландии Франции и Италии.
17:25
Формула ореха: руководство по применению.
Олеся Мелентьева Эксперт от компания "Белка"
18:10
Еда в кадре. Мастер-класс
Фуд-фотограф Дмитрий Сытник
19:00
Розыгрыш ПРОД. КОРЗИНЫ XXI века
Ведущий Евгений Рыжик
19:05
Иван-чай. Возрождение в XXI веке
Екатерина Курганова. Производитель иван-чая Ярила с 18 –летним стажем.
19:25
Вручение призов победителям розыгрыша в группе выставки VK от компании Комус
Ведущий Евгений Рыжик
20:00
Окончание программы
4 апреля 2015 Кулинарное Мастер-шоу XXI века
12:30
60 минут
Открытие выставки и мастер-шоу
Шеф-повар, российского теле- и радиоведущего, автора книг по кулинарии Ильи Лазарсона.
13:30
60 мин
Гороховый суп с бобовыми-mix. Как сохранить витамины и полезные вещества в процессе готовки
Елена Кабакова. Руководитель проекта "Состояние Любви"
14:30
90 мин
«Как в ресторане: секреты приготовления вкусных и полезных салатов»
Телеведущая. Кулинар. Гастрономический журналист. Велнес-коуч, эксперт по здоровому питанию и диетологии. Плискина Юлианна Владимировна
16:00
60 мин
Приготовление десерта
Компания "Лосево"
17:00
60 мин
Эко-вкусные блюда
Кира Гусева, эко-кулинар
18:00
60 мин
Изготовление домашней пастилы
Дмитрий Лемешкин, руководитель Магазина Солнцефруктов
20:00
окончание
5 апреля Лекторий
12:30
30 мин
«Выбор правильного завтрака. Овсяные хлопья нового поколения»
Евдокимов Михаил вед. менеджер по продвижению ОАО «Петербургский мельничный комбинат»
13:00
15 мин
Награждение победителей детского творческого конкурса
Кожемяко Людмила Владимировна, директор НИИСК
13:15
45 мин
Вода - главная еда во все времена
Медиа-проект Натурпродукт
14:00
60 мин
Биоритмология в обычной жизни. Правильное применение натуральной продукции
Ведущая Анастасия Длусская - сертифицированный диагност, автор уникальной методики диагностики и оздоровления организма, ведущий консультант представительства "Звенящие кедры" в Санкт-Петербурге.
15:00
5 мин
Розыгрыш КОРЗИНЫ XXI века
Ведущий программы Евгений Рыжик
15:05
60 мин
Здоровое меню от Юлианны Плискиной: вкусно, просто и полезно
Телеведущая. Кулинар. Гастрономический журналист. Велнес-коуч, эксперт по здоровому питанию и диетологии. Плискина Юлианна Владимировна
16:05
15 мин
О маркетинговых хитростях в продвижении продуктов, съёмках product placement, и других секретах продажи Еды на ТВ.
Андрей Морозов – представитель департамента телевизионных спец. проектов
17:00
60 мин
Блиц-сессия «EDA! в городе: антистресс образ жизни для всех»
Ангелина Пятницкая Автор программы «EDA!», основатель ASECOproject, ведущая тренингов, интернет-вебинаров о здоровом и антистресс образе жизни
18:50
10 мин
Награждение победителей народного конкурса "Продукт XXI века"
Руководители проекта Наталья Лазарева, Елена Кирильцева
19:00
10 мин
Розыгрыш КОРЗИНЫ XXI века
Ведущий программы Евгений Рыжик
5 апреля 2015 Кулинарное Мастер-шоу XXI века
12:30
90 мин
Мастер-класс по изготовлению сыра АМЕРИКАНСКАЯ МОЦАРЕЛЛА.
Наталия Гусакова. Европейский мастер сыроварения
14:00
60 мин
Мастер-класс Хлеб дома
Максим Едлин, Пекарь-технолог, учредитель компании «Едлин Хлеб»
15:00
60 мин
Лайф-хак от Партии еды, Обед за 30 минут
Шеф-повар Михаил Степанов и Партия еды
16:00
60 мин
Секреты трав и специй. Вся правда о соли
Елизавета Федосеева.Технолог ТМ Смаки
17:00
30 мин
Напитки для здоровья
17:30
30 мин
Молекулярная кухня
19:00
Окончание программы
Внимание! В программе возможны изменения.
Подробная информация о содержании мероприятий и ведущих
на сайте: http://www.pripravaspb.ru/zapis-mk/
VK : http://vk.com/edaxxivek
Способы записи на мероприятия:
1.через группу vk: http://vk.com/edaxxivek
(в обсуждениях)
2. на сайте через форму обратной связи:
http://www.pripravaspb.ru/contact-us/
Если Вы регистрировались - обратитесь к администратору на площадке
ВХОД на выставку и мероприятия бесплатный!
Время работы выставки -практикума "Формула еды.XXI век": 4-5 апреля 2015 г. с 11:00 до 20:00
Адрес: Креативное пространство Ткачи , 5 этаж, Обводный канал, д 60, м. Обводный канал
От метро 5 минут.