Санкт-Петербургский центр контроля качества Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка продолжает проверку качества продуктов в рамках проекта "Светофор качества". В преддверии 9 Мая специалисты проверили 10 образцов ржано-пшеничного хлеба, произведённого в Петербурге. Газета Metro является эксклюзивным партнёром исследований и публикует их результаты.
Заместитель директора ЦКК Владимир Баринов рассказал, что проверяли в образцах:
– Органолептические показатели: соответствие по внешнему виду, вкусу, цвету, запаху и состоянию мякиша.
Кислотность: при нарушении режима брожения хлеб может получиться резко кислым. Поэтому на хлеб даны предельные нормы кислотности, которая выражается в градусах.
Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Употребление продуктов с высокой концентрацией этих элементов ведёт к их накоплению в организме, что представляет угрозу для здоровья.
Микотоксины: это природные загрязнители зёрен злаковых. Они оказывают негативные воздействия на печень, лёгкие, щитовидную железу, почки, включая канцерогенный токсический эффект.
Результаты испытаний распространяются исключительно на исследованный образец и не относятся ко всей продукции производителей, указанных в статье.
Предоставляемые СПбГБУ ЦКК и публикуемые в газете Metro результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой, и их публикация носит исключительно информационный характер.
Другие исследования:
Какой творог продают петербуржцам: результаты проверки качества
Кто производит качественные яйца в Петербурге: результаты проверки