Metro запускает новую рубрику "ГастроMetro", где мы ежемесячно будем рассказывать о том, что нового и вкусного происходит в гастрономической жизни Северной столицы.

Ресторан Eat Me в пространстве Seno

В сентябре в пространстве Seno открылся ресторан Eat Me. В основе меню – понятная классическая кухня, дополненная видением команды под руководством шефа и основательницы ресторана Яны Кузнецовой (Яна Пума). Внутри один просторный зал, который визуально делится на два пространства. Первая часть – с огромным общим столом в центре, где можно встретиться с компанией друзей или большой семьей. Вторая часть ресторана – несколько столов и открытая кухня.

Ресторан Eat Me.

Ресторан Eat Me.

Евгения Назарова

Фото:

Что касается еды – на закуску готовят лангустинов, ростбиф, севиче из муксуна. Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь. Из салатов можно попробовать вариацию цезаря с тамбовским окороком, печеную свеклу с крем-фрешем, а также теплую говядину с овощами, халуми и орехами.

Важное место в барной карте занимают авторские коктейли, игривые (и несколько провокационные) названия которых сочетаются с названием ресторана: Eat Me на роме с персиком, абрикосом и сливой, Lick Me на джине с виноградом и ванилью, Drink Me на роме с банановым ликером и игристым, Feel Me на текиле с абрикосом и грейпфрутом, F*ck Me на хересе с портвейном и рябиной.

Стоит отметить одну из особенностей проекта: каждый день с 15 до 16 часов в ресторане проходит сиеста, вся команда собирается за общим столом за обедом, гости могут также присутствовать в ресторане, но заказ оформить смогут либо до, либо после сиесты.

Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь.

Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь.

Евгения Назарова

Фото:

Tel Aviv by Saviv в Новой Голландии

На месте легендарного Cococo Bistro в начале сентября открылся израильский ресторан Tel Aviv by Saviv от не менее знаменитого в Петербурге шеф-повара Антонио Фрезы.

Tel Aviv by Saviv.

Tel Aviv by Saviv.

Анна Сирота

Фото:

Главной достопримечательностью заведения сама команда называет фарфоровые тарелки, хрустальные люстры и старинные зеркала с припиской "винтаж". Но, разумеется, самое интересное здесь – это кухня. Попробовать в "Савив" рекомендуют мухаммару (соус из перцев), гребешки с финиками и лаймом или салат из соленых лимонов. Из других необычностей: цукини во фритюре с дзадзики (греческий соус), фаршированный лук с лабане (восточный творог) и мясом ягненка. Радует, что в зале практически всем составом выступает команда Cococo Bistro. На кухне же работает команда самого Фрезы. "Тель-Авив" – это второй ресторан израильской кухни в семействе Фрезы, первый "Савив" уже несколько лет работает на Большой Конюшенной.

Tel Aviv by Saviv.

Tel Aviv by Saviv.

Анна Сирота

Фото:

Ресторан Cast на "Ленфильме" 

Открыли заведение еще летом, но побывать в нем, очевидно, успели еще не все. Появилось заведение на "Ленфильме" и заняло место бывшего ресторана кинематографистов "Аквариум". В меню все довольно элегантно и кинематографично: цветы цукини, фаршированные трюфельным муссом и хариссой, арабские пельмени с сырным кремом, кебаб из морепродуктов, халвичное мороженое на подушке из фисташек. Обратите внимание и на персидские и иранские лепешки из печи. Также, пока тепло, будет уместен холодный йогуртовый суп с тархуном и огурцами.

Ресторан Regions

Еще одно открытие ушедшего августа, появившееся на одном из самых литературных перекрестков Петербурга – улиц Жуковского и Чехова. Название Regions выбрано не случайно. В заведении представлено пять регионов России – в пяти видах основного меню: Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центральная Россия и Юг. Ну и не обошлось без авторской интерпретации привычной кухни. В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели. Сибирь удивит казаречче (паста) с пряным рагу из горного яка. Сердце косули с кисло-сладкой жимолостью под кремом из томленого лука вы найдете на Дальнем Востоке. Центральную Россию можно попробовать на вкус в голубцах с  кроликом, домашней курицей и белыми грибами в трюфельно-медовом соусе. На Юге вас порадует ягненок с трюфельным стейком из капусты, хумусом и соусом из томленой алычи.

В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели.

В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели.

С официальных сайтов

Фото:

Азиатский корнер Bento на Пионерской

Открытие состоялось в сентябре в фудмолле City Food. В меню простая и понятная (для любителей азиатской кухни) еда на каждый день. "Сервируют" ее в удобной упаковке в стиле контейнеров для ланчей. Готовят онигири, хрустящую курицу и баклажаны, стеклянную лапшу и кальмара в кокосовом карри. К каждому блюду предлагают топинги в виде соуса из манго или добавки вроде креветочных чипсов.

Bento.

Bento.

С официальных сайтов

Фото: