В театре подготовили сюрпризы для зрителей спектакля "Море деревьев", который 25 ноября артисты "Гоголь-центра" дадут в поддержку людей с хрупкими костями

25 ноября исполняется четыре года благотворительному фонду "Хрупкие люди", который помогает детям и взрослым с редким генетическим заболеванием – несовершенным остеогенезом. Из-за болезни у них часто случаются переломы, до ста за жизнь...

Одним из главных достижений фонда стала регистрация в России телескопических штифтов. Директор фонда Елена Мещерякова пояснила Metro, что они вставляются в кости и удлиняются по мере роста ребёнка:

– Теперь нет необходимости отправлять детей на операции за границу – телескопические штифты можно ставить в трёх клиниках России.

В день рождения фонда в качестве подарка его подопечным Риналь Мухаметов, Александра Ревенко, лидер группы Tesla Boy Антон Севидов и другие артисты  вый­дут на сцену без всякого вознаграждения. А средства от продажи билетов театр полностью направит в "Хрупкие люди".

Актриса Виктория Толстоганова, один из учредителей фонда, считает, что постановка про юных героев, умеющих магически менять облик, захватит и взрослых, и подростков.

– "Море деревьев", казалось бы, детский спектакль, но в силу того, что он поставлен ультрасовременными актёрами, очень молодыми, его интересно смотреть, – говорит Виктория Metro. – На этом спектакле нет секунды, чтобы вздохнуть и отвлечься. Ребята играют, как будто они персонажи мультфильма, этот спектакль по-хорошему модный.

А какой приятный сюрприз в театре приготовили для зрителей! После представления они смогут сфотографироваться с героями и порасспрашивать их о чём угодно. Отвечая на вопрос Metro, к кому же выстроится самая длинная очередь для совместных снимков, Виктория с улыбкой отвечает:

– К Филиппу Авдееву. Он режиссёр спектакля и прекрасный современный актёр, а потом – ко всем без исключения персонажам. Ну, девушки постоят в очереди к Риналю, естественно, – актёру с богической внешностью. И Александра Ревенко в спектакле хороша, я бы с ней сфоткалась обязательно!

"Этот спектакль по-хорошему модный, подростку не "стыдно" на него идти".
Виктория Толстоганова, актриса, соучредитель фонда "Хрупкие люди"