За три месяца действующего масочно-перчаточного режима предприятиям и жителям Москвы выписали более 55 тысяч штрафов.

Кафе и магазины были оштрафованы на 450 млн рублей, москвичи в общей сложности должны пополнить казну на 237 млн рублей.

Как уточнил замглавы ГКУ "Организатор перевозок" Олег Иванов, людей штрафовали за отсутсвие масок и перчаток в  общественном транспорте, передаёт ТАСС.

Столичные кафе и магазины получили более восьми тысяч предписаний за несоблюдение мер, введенных на фоне эпидемии. Чаще всего нарушениями были несоблюдение социальной дистанции, отсутствия масок и перчаток у посетителей и сотрудников заведений.


Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для сотрудников составляет 4 тысячи рублей, компании – от 100 тысячи до 300 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тысячи до 50 тысячи рублей.


  • Доля покупателей в масках и перчатках в столичных магазинах снизилась с 94 процентов в первые дни открытия магазинов  до 68 процентов в середине июля.
  • Потом восстановилась до 75 процентов в начале августа из-за требований персонала магазинов и общепита к посетителям носить маски.