Корреспондент Metro побывала в демократичном гастропабе "Крылышко или ножка", который открыл "для людей" шеф-повар ресторанов высокого уровня Дмитрий Зотов.
В Москве есть, как сокращает название заведения сам Дмитрий Зотов, два "Крыла". Я хотела пойти в то, что на территории парка Горького, но из-за общегородского выпускного туда было не попасть. Так я оказалась в "Крылышке" на проспекте Мира.
– Мы закрыты на спецобслуживание, – огорошил с порога бармен.
Но его более приветливый и находчивый коллега предложил столик на улице. Я согласилась, ведь в летний субботний вечер это отличный вариант даже рядом с проспектом.
Ответить на вопрос, скрывающийся в названии заведения, я для себя не смогла. На горячее выбрала половинку жареного цыплёнка и с крылышком, и с ножкой, а из салатов – ростбиф с руколой и соусом из солёного желтка. Ещё не смогла удержаться от того, чтобы попробовать фирменный картофель фри. Его здесь делают с розмарином, пармезаном и трюфельным маслом.
Фри моей мечты
Когда принесли картошку, от неё над столиком разлился тонкий запах трюфелей. Впервые в жизни мне встретилось такое сочетание. Хотелось есть и есть этот чудесный фри. Но вскоре стало ясно, что самой вкуснотищей – и маслом, и сыром, и даже розмарином – сдобрили только верхний слой закуски. Познав разницу между обычной картошкой и фирменной, доедала я с разочарованием. Возможно, стоило перемешать.
Цыплёнок меня вообще не впечатлил, да к тому же оказался не прожаренным до конца. А вот салат очень понравился: розово-коричневые ломтики мяса вперемешку с зеленью и жёлтым соусом порадовали не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Из сладких позиций в пивном заведении оказался лишь итальянский десерт аффогато – мороженое с настоящим эспрессо. То, что надо в жаркий день, чтобы охладиться и немного взбодриться перед дальнейшей прогулкой.
Ещё вернусь
Уже после визита в паб я спросила Дмитрия, что же он сам советует там попробовать, и поняла, что мне стоит туда вернуться. Вот что он перечислил:
– Наш фирменный салат с хрустящим цыплёнком карри брать обязательно. С первого дня открытия это лидер нашего меню. Брускетта с артишоками, фалафель из дикой утки и, естественно, куриные крылья с соусом чипотле. Они очень хитро приготовлены и будут кардинально отличаться от крыльев в других ресторанах. Это прям маст-хэв!
Наш заказ