Рецепт 1: Оливье с говядиной и печёными овощами от Александра Бельковича, ресторатора и телеведущего

Оливье классический.

Оливье классический.

depositephoto

Фото:

Ингредиенты на 2,5 кг:

• Говядина лопатка – 400 г

• Картофель – 200 г

• Морковь – 200 г

• Корнишоны – 60 г

• Горошек зелёный замороженный – 150 г

• Майонез – 180 г

• Мандарин – 1 шт.

• Яйцо – 4 шт

• Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и картошку выложить на лист фольги, добавить соль и перец, растительное масло, завернуть и отправить в духовку на 45 минут при 180–200 градусах, проверяя деревянной палочкой.

2. Достать, остудить, снять кожуру.

3. Нарезать овощи кубиком и закинуть в большую миску.

4. Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком и добавить их в миску.

5. Присоединить к салату заранее запечённую в фольге (200 г – 45 минут) и нарезанную средним кубиком  говядину. Затем добавить нарезанные яйца и горошек.

6. Разрезать мандарин пополам и добавить его сок в майонез, перемешать и заправить салат. Добавить соль и перец.

Советы от Александра Бельковича:

Александр Белькович.

Александр Белькович.

предоставлено пресс-службой СТС

Фото:

– Овощи лучше не варить, а запекать.

– Горошек надо выбирать свежий стручковый. Если сделаете выбор в пользу замороженного, обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налёт говорит о том, что горошек уже размораживался.

– Яйца можно взять перепелиные. Получится интереснее.

– Заправку из майонеза и сметаны стоит дополнить мандариновым соком.

– Сверху стоит добавить свежий зелёный лук или другую зелень.

Рецепт 2: Оливье с индейкой и икрой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Оливье с копчёной индейкой.

Оливье с копчёной индейкой.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 1 порцию:

• Картофель – 1 шт

• Морковь – 1 шт 

• Огурец солёный либо маринованный –1–2 шт

• Горошек зелёный консервированный – 35 г

• Яйцо – 1 шт

• Голень копчёной индейки – 40 г

• Свежий огурец – 30 г

• Соль – по вкусу

• Сок лимона – 2–3 мл

• Уксус – 2 мл

• Майонез – 20 г

• Сметана 20%-ный – 15 г

• Икра для украшения – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, сварить до готовности в воде, в которую предварительно добавлен лимонный сок. Отдельно сварить морковь.

2. Яйцо сварить в воде с добавлением уксуса, почистить, отделить белок от желтка. Огурцы очистить от шкурки.

3. Картофель, морковку, белок яйца, а также солёный и свежий огурец порезать кубиком. С голени индейки снять мясо и нарезать.

4. Для соуса: желток натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

5. Ингредиенты соединить, заправить соусом, украсить красной икрой.

Рецепт 3: Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo 

Оливье на бриоши.

Оливье на бриоши.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 1 порцию:

•  Картофель – 1 шт 

•  Маринованные огурцы  –30 г

• Лосось солёный – 25 г

• Яйцо  –  1 шт

• Морковь – 1/2 шт

• Соус айоли – 50 г

• Соль  – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Зелёный лук – 5 г

• Красная икра – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйцо отварить, почистить и нарезать небольшим кубиком.

2. Лосось зачистить и нарезать (лучше всего сделать кусочки равными остальным).

3. Добавить к ингредиентам соль и перец, заправить майонезом. 

4. Подавать лучше всего на бриоши и украсить красной икрой.


Источник: gazetametro.ru