Героиня Дакоты – молодая мама-одиночка Домино, у чьей дочки Лолы диагностирован аутизм. Однажды Домино знакомится с 22-летним Эндрю, который не слишком понимает, кем он хочет быть, и эта встреча помогает женщине взглянуть на свою жизнь под новым углом.

Metro поговорило с Дакотой Джонсон про табуированные в обществе темы, материнство и стереотипы про девушек из Лос-Анджелеса.

Что вас привлекло в фильме "В ритме ча-ча-ча"?

– Все началось с того, что в 2020 году я посмотрела другой фильм режиссера Купера Рэффа – "Вписка" – и влюбилась в него. Поэтому, когда Купер однажды позвонил и сказал, что у него есть для меня роль в новой картине, я ответила: "Да, давай это сделаем!" После этого разговора он сел за написание сценария, мы долго с ним обсуждали мою героиню, переписывали материал, и теперь я тут, обсуждаю готовое кино.

Вы не в первый раз снимаетесь в кино про особенных людей. До этого была роль в картине "Арахисовый сокол" про человека с синдромом Дауна. Для вас это важная тема?

– Я верю, что мы все равны, что мир должен быть инклюзивен. Так сложилось, что я снялась в двух картинах про особенных людей, и я счастлива, что познакомилась с Ванессой (Ванесса Бергхардт – актриса, сыгравшая Лолу – Прим.ред.). Мне повезло, что вокруг меня много людей с открытым сердцем, таких как Купер.  Они делают вашу жизнь ярче, и, наверное, я тоже начала легче принимать наш мир.

Вам не страшно касаться деликатных табуированных тем?

– Я чувствую, что могу погружаться в такие темы, от которых многие люди бегут в страхе выглядеть уязвимыми. В этом фильме я смогла соединить свою работу и личные страхи. У меня сложное отношение к теме роли женщины, материнству, и это нормально в моем возрасте. Я передала свои опасения через свою героиню, я сделала это без страха. Порой, читая сценарии, я расстраиваюсь, злюсь, потому что не понимаю свою героиню или других молодых женщин в этой истории. Но в данной картине я узнала себя.

Можете сказать, что чему-то научились на этом проекте?

– Я освободилась и повзрослела как женщина. Когда ты узнаешь правду о себе, то сначала пугаешься, но потом тебе предстоит освободиться от страхов. Я решилась сниматься в этом фильме, даже когда еще не был готов сценарий.  Думаю, что большая часть заслуги в этом принадлежит Куперу, я поверила ему.

Вы думаете о материнстве в перспективе?

– Несомненно, я думаю на эту тему. У меня всегда было сложное отношение к материнству, и лишь на этом фильме я осознала, что это нормально – чувствовать то, что чувствую я. У меня нет детей, и, возможно, я и не хочу их иметь. Я не чувствую своей вины за эти мысли. Существует табу на разговоры о нежелании женщин рожать детей, но на самом деле это естественно. Не все женщины хотят становиться мамами...

Вы легко перенесли пандемию и все сложности, с ней связанные?

– Было непросто. Были дни тяжелые, были полегче – наверное, как и у всех. Мне повезло, что я живу в большом доме и что поблизости живут родные и друзья. Я стараюсь не поддаваться эмоциям, тревоге. Когда чувствую, что накапливается стресс, негатив, то очень успокаивают разговоры с мамой и с сестрой.

Вы ощущаете себя типичной девушкой из Лос-Анджелеса?

– Я не знаю, пожалуй, я не рассматриваю себя в качестве девушки из Лос-Анджелеса. Каждый раз, когда я слышу это выражение, то представляю себе юных особ, которые не отличаются большим умом и болтают лишь о том, сколько у них модных шмоток в гардеробе. Я бы не стала себя называть девушкой из Лос-Анджелеса, потому что на самом деле я выросла в Колорадо (Смеется.).