Часть 5: Как накормить малоежку

"КАРАВАЙ" и Metro-Петербург разбираются, как приготовить завтрак для ребёнка, который не любит есть.

Школьникам требуется гораздо больше, чем, к примеру, взрослым, работающим в офисе. И именно поэтому ежедневный рацион должен быть продуман и расписан. Так, к завтраку нужно обязательно "добавлять" перекус – к примеру, ланч-бокс.

Однако есть дети, которые вообще есть не очень любят, и накормить их вовремя – задача почти невыполнимая. Впрочем, уверены эксперты по детскому питанию, сделать это вполне реально.

Как накормить ребёнка, если он не любит есть:

1)     Если ваш школьник просыпается неголодным и отказывается от завтрака, нужно подумать, не перекармливаете ли вы его вечером. Перенесите ужин на 19.00 и после не давайте кусочничать.

2)     Приучите к зарядке. Простой способ вызвать аппетит – физические упражнения. К примеру, гимнастика, классическая советская зарядка или даже пробежка.

3)     Подайте пример. Попробуйте утром завтракать вместе: гораздо проще накормить ребёнка "своим примером".

4)     Покажите, что еда может быть не только вкусной – но и забавной, и даже смешной.

5)     Обязательно давайте ребёнку с собой в школу еду из дома. Он её непременно съест – также в компании.

Школьный обед для ребёнка – одновременно полезный, вкусный и необычный – очень просто приготовить вместе с "КАРАВАЕМ". В линейке "Семейные традиции", которая нравится и школьникам, и их родителям, есть прекрасная основа для школьных завтраков – "Батон молочный".

"Батон молочный" из линейки "Семейные традиции" – это любимейший хлеб у детей, причём даже у малоежек. Он всегда очень вкусный, ароматный и свежий: это и полноценный перекус, и вполне сытное блюдо. Как приготовить из него вкусный и – что очень важно для маленьких приверед – красивый завтрак, показывает "КАРАВАЙ".

"Божья коровка":

-          "Батон молочный" из линейки "Семейные традиции" от "Каравая", 6 ломтиков,

-          нежирная ветчина или индейка, 6 ломтиков,

-          помидоры черри, 3 шт.,

-          сыр твёрдый, 6 ломтиков,

-          сливочный или творожный сыр, 100 г,

-          зелёный салат, 1 упаковка,

-          оливки и зелень для украшения.

1) Ломтики батона подсушить в духовке до золотистого цвета, остудить.

2) З ломтика батона с одной стороны смазать творожным или сливочным сыром, положить сыр твёрдый и накрыть сверху оставшимся хлебом.

3) Обрезать хлеб круглой формой, то же самое проделать с ветчиной.

4) Собрать божью коровку: выложить сверху ветчину, сделать из оливок чёрные пятнышки, добавить "голову" из четвертинок черри.

Что ещё положить в ланч-бокс: спелые помидоры черри, батончик из сухофруктов.

 

Дополнительный вариант для ланч-бокса на пятницу:

1)     "Батон молочный" от "Каравая". Ломтик батона намажем творожным сыром, дополним свежим огурцом или кусочком авокадо и нежирным кусочком мяса. Полезный перекус готов.

2)    Нарезанный апельсин.

3)    Бутылочка с клюквенным морсом или чаем из сухофруктов.