Сегодня в Бразилии

Бельгия – Алжир (группа H). «Эстадио Минейрао», Белу-Оризонти. Начало в 20.00 МСК. Прямая телетрансляция: «Россия 1», «Спорт 1».

Бразилия – Мексика (группа A). «Эстадио Кастелао», Форталеза. Начало в 23.00 МСК. Прямая телетрансляция: «Россия 1», «Спорт 1».

Россия – Корея (группа H). «Арена Пантанал», Куяба. Начало в 2.00 МСК. Прямая телетрансляция: Первый канал, «Спорт 1».

Встреча российской и корейской команд в рамках первого тура группы H начнётся в два часа ночи по московскому времени в городе Куяба, куда наша сборная прилетела вчера вечером.
В преддверии первого за 12 лет старта на чемпионате мира секретом для нас остаётся ответ на два ключевых кадровых вопроса: как будет структурирована игра россиян в центре поля в отсутствие травмированного Романа Широкова и кто займёт место в центре нападения.

– Бросаться из крайности в крайность, оценивая потерю Широкова, не стоит, – делится с Metro известный спортивный журналист Александр Шапиро. – Разумеется, за счёт своего опыта и класса Роман усилил бы сборную. Но в распоряжении Капелло много молодых ребят, которые жаждут борьбы и непременно будут биться, если получат место в составе. Для них выступление за национальную команду на чемпионате мира – отличный шанс обратить на себя внимание зарубежных функционеров.

Занять позицию центрального нападающего могут два футболиста: Александр Кержаков и Александр Кокорин. За первого – опыт, заряженность на борьбу и лучшая тактическая выучка; за второго – свежесть и более ярко выраженные бомбардирские качества.

– В товарищеских матчах перед вылетом в Бразилию Капелло опробовал несколько вариантов построения передней линии. Пробовалась и схема с двумя нападающими. Наиболее правильным вариантом будет использование и Кержакова, и Кокорина, – продолжает Шапиро. – Благодаря этому тандему при должной поддержке центра полузащиты и флангов сборная решит задачу выхода из группы.

Другая встреча нашего квартета, в которой сойдутся команды Бельгии и Алжира, начнётся сегодня в 20.00 МСК.

Стартовый состав сборной России на матч с Кореей

По мнению Metro, россияне выберут тактическую схему
4-1-4-1/4-3-3.

• Игорь Акинфеев. Вратарь
• Алексей Козлов. Правый защитник.
• Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий (капитан). Центр обороны.
• Дмитрий Комбаров. Левый защитник.
• Игорь Денисов. Опорный полузащитник.
• Виктор Файзулин и Александр Самедов. Центр полузащиты.
• Алан Дзагоев. Правый край полузащиты/нападения.
• Юрий Жирков. Левый край полузащиты/нападения.
• Александр Кержаков. Центральный нападающий.
• Запасные. Выйти на поле по ходу матча, по регламенту чемпионата мира, может любой из 23 заявленных на турнир игроков.