реклама
Роса беседует с левой – романтической – головой Дракона

Роса беседует с левой – романтической – головой Дракона

кадр из мультфильма

Фото:

В новом мультфильме Русь-матушку спасёт Богатырша

1 января на большой экран выйдет мультфильм «Богатырша» про дочь витязя, которой пришлось спасать Русь

24 декабря 2015

Бывает так, что предсказание не совпадает с реальностью. Так и случилось у славного  витязя Бориполка, которому нагадали, что его сын спасёт матушку-Русь, а родилась... дочка. Но спасение Руси никто не отменял, поэтому пришлось девушке Росе сражаться с Драконом.

– Роса бойкая, смелая, храбрая. Добрая и в то же время озорная, хулиганистая, где-то даже хитренькая, но абсолютно положительная, – рассказала Metro Анна Хилькевич, озвучившая главную героиню. – В душе она воин, росла среди мальчиков. Она всю жизнь стремилась быть первой, стать лучше, победить… А в неё не верили. Но в итоге Роса всем всё доказала, хоть и не совсем теми методами, как надеялась.

По мнению Анны, которая совсем недавно стала мамой, подобные сюжеты очень важны в воспитании:
– Удивительно, но я совсем недавно, независимо от «Богатырши», как раз думала о том, что наши старые мультики и детские книжки были всегда о храбрых, смелых персонажах. Не хочу никого обидеть, но сейчас много зарубежных мультиков, в которых главные герои всё время чего-то боятся. Не те черты характера акцентируются. Поэтому я считаю, что эта сказка очень полезная и  добрая, её можно показывать и самым-самым маленьким.

Среди актёров дубляжа оказалось много знаменитостей. Михаил Пореченков отдал свой голос отцу Росы, её маму озвучила Алёна Бабенко. Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Алексей Чумаков стали головами дракона. Но самого опытного героя – деда Пихто, ставшего учителем Росы, – озвучил Армен Джигарханян.

– Я очень люблю мультипликацию, – рассказал Джигарханян Metro. – У меня есть много любимых персонажей. Волка помнишь? («Жил-был пёс». – Прим. ред.) Я обожаю его. Мой персонаж из мультфильма «Вверх» – это же философ, великий философ! Чем старше я становлюсь, тем больше и больше я нуждаюсь в сказке. Потому что я знаю, как трудно туда пробиваться, как трудно разбудить в себе это… И если у тебя есть внук, сын, то ты тратишь свою жизнь, свою энергию на то, чтобы желание сказки в них проснулось. Желание сказки – это самое главное.

Актёры рассказали, чем им нравятся их мультяшные герои.

Тимур Батрутдинов – левая голова Дракона
«Мой герой – одна из трёх голов Дракона, самая романтичная. И я уверен, что она досталась мне по праву. Сказки прекрасны. Я уже взрослый человек, мне 37 лет, но я до сих пор люблю и читаю сказки. Потому что в них заложена мудрость».ё

Гарик Харламов – правая голова Дракона
«Моя голова злая. Я озвучивал уже много персонажей в разных мультфильмах, и у меня был только один злой персонаж. Мне понравилось. Злые персонажи, особенно в мультфильмах, обычно самые яркие и больше запоминаются».

Алёна Бабенко – Рогнеда (мать Росы)
«Важна в этом мультфильме сказочность речи, потому что сразу вспоминаешь, как мама тебе в детстве рассказывала сказки. Сейчас мы рассказываем сказки по-иному, как-то проще, а здесь нужна сказочность интонации. Это важно».

Михаил Пореченков – Бориполк (отец Росы)
«Считается, что мне подходят героические личности, а мне бы хотелось озвучить, какого-нибудь… водяного. Какой-нибудь характер, совсем другой по сравнению с тем, что я обычно делаю. Я готов откликнуться на такое предложение».

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама