Компания LG регулярно радует пользователей функциональной техникой. Появившийся на российском рынке флагманский смартфон LG G5 со съемной пластиковой панелью на нижней части поражает своими возможностями. На что способно устройство, расскажут эксперты сайта E-Katalog.

Суперсмартфон для фотографов и меломанов

Новый LG G5 — первое мобильное устройство компании с модульной архитектурой. Владелец сможет менять «переплет» смартфона в зависимости от своих предпочтений. Перекомпоновать гаджет не составит большого труда. Легким нажатием кнопки на левой боковой панели корпуса выдвигается нижняя часть с батареей, заменить которую можно двумя модулями — LG Cam Plus и LG Hi-Fi Plus. Это выгодная инновация для ценителей качественных фотоснимков и звука.

Расширение LG Cam Plus по функционалу сравнимо с полноценной камерой. Параметры съемки можно настраивать одной рукой, что значительно упрощает использование камеры. Такие возможности делают LG G5 отличной альтернативой цифровому фотоаппарату.

Модуль LG Hi-Fi Plus способен угодить самому «требовательному» уху благодаря многократному усилению качества звучания. Расширенный частотный диапазон, значительная глубина звука, отчетливые верхние и нижние частоты позволили смартфону «переплюнуть» многие модели аудиоплееров. Достаточно подключить арматурные наушники — и можно наслаждаться любимыми треками.

Тем, кто подумывает о приобретении мобильного устройства LG, на сайте e-katalog.ru предложат подробные характеристики и действующие цены на бюджетные модели — такие как LG Magna — и на респектабельные флагманские смартфоны. Купить телефоны LG через ek.ru можно в одном из магазинов — партнеров сайта.

Чем еще удивит LG G5 искушенную публику

Как и предыдущую модель LG G4, разработчики оснастили новинку 5,3-дюймовым экраном с разрешением 1440 × 256 точек. Отличие от предшественника — наличие функции Always-On, которая позволяет посмотреть время и уведомления без активации дисплея.

Новый гаджет получил две основные камеры (16 Мп и 18 Мп), одна из которых с видеорегистраторным углом обзора. Линза 18-мегапиксельной камеры на 135 градусов в 2 раза превосходит аналоги со стандартным обзором на 78 градусов. Отличную детализацию снимков, сделанных передней камерой на 8 Мп, оценят любители селфи.

Устройство на базе ОС Android 6.0.1 (Marshmallow) имеет 8-ядерный процессор. 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти справляются с мобильными играми и множеством открытых в браузере вкладок без зависаний и подтормаживаний.