Мнение

Он всё делал по доброй воле

Если вся история такова, как её описывают, то я не вижу преспектив у этого дела. Цветы, подарки, походы в ресторан, поездка – он всё это делал по доброй воле. Если бы был договор, что он вкладывает деньги, а она в финале должна что-то... Но кто бы с ним стал встречаться на таких условиях?
Ко мне недавно подходил парень, рассказал, мол, дал тогда ещё своей девушке крупную сумму для погашения кредита... А как теперь вернуть? Никаких документов не составляли. Что тут сделаешь...?

Елена Бойцова, адвокат по семейным вопросам, председатель коллегии адвокатов города Москвы "Центр правовых экспертиз"

Совершенно неожиданным образом завершился «букетно-конфетный» период для Нины Згурской.

Она с бойфрендом отправилась в путешествие в Крым, где ожидала получить педложение руки и сердца. Но кавалер её ожиданий не оправдал. Девушка «психанула» и домой вернулась уже самостоятельно. Через некоторое время она получила повестку в суд.

– Расходы по оплате услуг юридических – десять тысяч рублей, постовые расходы 72 рубля, – перечитывает Нина исковые требования в сюжете местного телеканала Прима -– ТВ. – Всего набегает сорок с лишним тысяч.

По данным журналистов, главная «статья» – путёвка к морю. Но статья не единственная – мужчина сохранял чеки с предыдущих романтических свиданий.

Имени скупого романтика журналисты не называют. И даже «размывают» на видео беседы возле здания суда.

На вопрос корреспондента о том, считает ли он свой иск мужским поступком, мужчина отвечает встречными вопросами: «А разве обращение в суд – это аморально? Я что, всем девушкам на улице должен деньги раздавать, поездки? Много желающих найдется на улице поехать. Я должен как мужчина всем деньги раздавать тогда?»

Суд его требования к бывшей подруге не удовлетворил. Истец готовит аппеляцию