реклама
14 сентября 2015

Завершился Единый день голосования

Во всех регионах до утра будет вестись подсчёт голосов

Согласно ЦИК, в выборах приняли участие более 60 миллионов россиян. 

На данный момент завершился подсчёт голосов в Сахалинской области. Губернатором станет кандидат от Единой России Кожемяко Олег Николаевич, набравший 67,80% голосов. На втором месте, с большим отрывом, кандидат от КПРФ, Иванова Светлана Васильевна.

В Костроме, где подсчёт голосов стартовал недавно, обстановка неспокойная. В социальных сетях появляются сообщения о сборе митинга "Антимайдан" на центральной площади города.

По информации экзит-полла ВЦИОМ , на выборах губернатора Костромской области побеждает действующий глава региона Ситников Сергей Константинови (66%). "Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в областную (50,8%), и городскую (48,6%) думу", добавляет ВЦИОМ.

По предварительным данным, в парламент Магаданской и Новосибирской области также войдет большинство кандидатов от партии "Единая Россия", получивших 59,9% и 46,39% голосов соответственно.

Всего в этот день было избрано 10 тысяч глав и представительных органов самоуправления. Выборы проводились во всех регионах РФ, за исключением Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия - Алания.

ЦИК сообщил о пяти жалобах на нарушения в ходе голосования. По словам Зампреда Центризбиркома России Леонида Ивлева, все жалобы находятся на рассмотрении, в ближайшее время "будут приняты какие-то решения".

Эти выборы стали первыми, когда снова можно голосовать "против всех". В июне 2014 года был принят соответствующий закон, возвращающий данную графу в бюллетени. Однако только в Калужской области региональное собрание позволило включить её в данный тип документа.    

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама