Цитата

"Уважаемые журналисты! Учитывая ваши обращения с просьбой о комментарии, сообщаю: это моя личная точка зрения, она изложена достаточно ясно, как мне кажется, и я бы не хотел ее дополнительно комментировать или пояснять. Спасибо за понимание!", - написал в Facebook 6 августа Сергей Беляков.

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков 6 августа был освобожден от должности. Распоряжение было опубликованного на сайте правительства РФ вечером в среду.

Данное решение было принято в связи с ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Согласно документу, служащий не должен допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.

Напомним, бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков оставил на своей страничке в Facebook сообщение, в котором прокомментировал решение российского правительства продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии в 2015 году. Он отметил, что ему стыдно за такое решение правительства.

В тот же день пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности.