Официально: ГСУ СК

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 19 апреля 2016 года в магазине «Пятерочка», расположенном в доме 25 по Стародеревенской улице города Санкт-Петербурга, охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, заподозрив 89-летнюю покупательницу в хищении продуктов, вопреки установленному законом порядку, решили провести ее личный досмотр. В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом «закрытый перелом шейки левой бедренной кости», была госпитализирована".

После конфликта в супермаркете, 89-летняя Нина Антонова, которую охранник заподозрил в краже, может больше не встать на ноги. 

- У бабушки перелом шейки бедра, сейчас она ждёт операции, - рассказал Metro внук   пенсионерки Михаил, - Врачи не исключают, что она останется прикованной к кровати навсегда, а руководство супермаркета даже не извинилось.

Мужчина рассказал, что возмущен появившейся в СМИ информацией о том, что его бабушка  призаналась, будто бы сама упала у выхода из магазина.

-  Она сказала это в больнице, находясь в шоковом состоянии, - объясняет Михаил, - Вчера она даже не сразу узнала мой голос по телефону.

Внук пенсионерки поделился с Metro своей версией случившегося.

- Бабушка купила булку и кефир, а на выходе из магазина её догнал охранник и попросил показать пакет, - говорит он, -  Бабушка сказала, что всё оплатила, но он начал вырывать мешок у неё из рук. То ли он толкнул её, то ли резко дернул мешок, - в результате она получила травму.

Версию о том, что Нина Антонова что-то украла, Михаил считает смешной.

- Моя бабушка блокадница, труженница тыла, она прошла войну, как можно подумать, что она что-то своровала в этом магазине?! - возмущается он.

- Надеюсь, после операции бабушка сможет ходить, - продолжает Михаил, - мы будем разбираться с этим  магазином.    

Как уже сообщало Metro, по факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Расследованием его занимается следственный комитет ГСУ. По данным ведомства, напавших на пенсионерку, было двое - это охранник магазина и заместитель директора. Причем, охранник работал без патента и соответствующего оформления в ЧОПе. Обвинения им пока не предъявлены. По делу допрошены свидетели, проведен осмотр места происшествия.

Полиция задержала охранника магазина, ударившего 89-летнюю пенсионерку (подробнее...)