Цитата:

"По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу, - сообщили Metro в пресс-службе X5. - В настоящий момент она находится в больнице. Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником ЧОП «Айрон», заподозрившим ее в краже. На время проведения внутренней проверки сотрудник ЧОП отстранен от работы в магазине".

В Петербурге продолжают выяснять обстоятельства инцидента, который произошёл 19 апреля возле одного из сетевых магазинов в Петербурге. На Стародеревенской улице 89-летняя жительница Петербурга получила травмы при выходе из магазина после того, как, по словам очевидцев, охранник толкнул её. Женщину после этого доставили в больницу. 

По словам очевидцев, пенсионерку заподозрили в том, что она не оплатила сыр и батон, и продавец обратился к охраннику. Тот, в свою очередь, в грубой форме попытался её остановить, в результате чего пенсионерка упала и получила травмы.

Полиция задержала охранника магазина, ударившего 89-летнюю пенсионерку (подробнее...)

"По данным средств массовой информации, днем 19 апреля 2016 года около магазина работник толкнул на землю 89-летнюю женщину, в результате чего она получила телесные повреждения. Потерпевшая госпитализирована в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении ГСУ СК по Петербургу.

Пресс-служба ведомства отмечает, что перед прокуратурой инициирован вопрос о принятии к своему производству уголовного дела, возбужденного отделом дознания УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), вызвавшего большой общественный резонанс.

Телеканалу Life78 пожилая женщина призналась, что её не били, а она упала сама.

"Купила кефир и батон. Потом пошла домой. Охраннику надо проверять сумки и пакеты. Он рванул его, и я упала. Он, наверное, не толкал. Врачи говорят, что у меня перелом бедра, – приводит слова 89-летней Нины телеканал.

Как удалось выяснить журналисту Metro на месте происшествия, работники магазина уверены, что охранник не трогал пенсионерку.

"Бабушка убегала с ворованными продуктами. Она ходит сюда постоянно и не раз попадалась на кражах. Женщина агрессивная. Охранник стал без вины виноватым", – поделилась мнением одна из сотрудниц.

Постоянная покупательница Лидия Ивановна тоже уверена в порядочности охранников супермаркета.

"Я хожу сюда практически каждый день, они всегда ведут себя корректно, никаких скандалов не припомню", – рассказала она Metro.

Между тем, администрация магазина не спешила давать разъяснения прибывшим на место журналистам.