Дежурная часть

Дежурная часть

Андрей Свитайло

Фото:

Заместитель генерального директора фирмы "Одинцовское подворье" Виталий Моисеев найден застреленным вместе с супругой в Московской области, сообщается на официальном сайте СК РФ по Подмосковью.

Как сообщил ряд СМИ, Моисеев ранее был адвокатом потерпевшего по делу "ореховской" группировки, орудовавшей в Москве и области в 90-е годы.

"Неизвестные произвели по автомобилю, в котором находились Моисеев и его супруга, не менее 30 выстрелов из автоматического оружия, после чего скрылись. От полученных ранений потерпевшие скончались", - отмечается в сообщении.

На месте убийства работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся первоначальный осмотр места преступления и необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств его совершения. Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Отметим, что ряд бывших членов ореховской группировки осуждены, некоторые погибли в ходе бандитских "разборок". Один из лидеров группировки Дмитрий Белкин накануне получил пожизненный срок, а рядовой участник Олег Пронин - 24 года заключения.