Справка

Центральный участок ЗСД - от наб. реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка. Наиболее технически сложный участок, протяженностью 11,7 км, который завершит формирование ЗСД в качестве автомагистрали сквозного движения и обеспечит направление транзитного транспорта в обход исторического центра Санкт-Петербурга. Завершение строительства в 2016 году.

Утром в четверг, 5 марта, в Сети появился кадр, на котором несколько людей с парашютами прыгают с крана у строящегося моста ЗСД. Ради этого снимка бейсеры - люди, занимающиеся бейсджампингом (прыжками со специальным парашютом с фиксированных опор) отправились к опоре будущего вантового моста ЗСД с утра пораньше.

"На сам кран попасть было не очень сложно, - признался Metro один из бейсеров Ник Григорьев, который сделал этот кадр. - Но охрана сработала очень хорошо. Поэтому с прыжком пришлось поторопиться. А человека с парашютом в воздухе уже не поймать".

Фотограф также отметил, что и ранее доводилось забираться повыше ради кадров с непривычных ракурсов. Скопилось много материала, и Ник думает, что когда-нибудь его работы можно будет увидеть на фотовыставке.

Напомним, что ранее на этот кран, установленный посреди Невы рядом с Крестовским островом, забирались руферы. Они опубликовали фото Невы и Финского залива с высоты птичьего полёта.