Сотрудниками УФСКН России в Москве задержаны наркоторговцы, которые занимались продажей наркотических веществ. В банде было пять членов.

Организатором преступной группировки стал — москвич 1995 года рождения, который проживал в Северном Бутове. Он занимался оптовой закупкой веществ, нужных для изготовления наркотика, был бухгалтером, контролировал работу курьеров и платил им деньги. Для хранения и фасовки он использовал арендованные им два гаража на Веневской и Куликовской улицах.

В его подчинении было два курьера. Они также занимались фасовкой и сбытом наркотика с помощью закладок. По данным сотрудников, банда успевала за сутки реализовать не менее 50 пакетов с наркотиком, стоимость каждого из них составляла от 500 до 1500 рублей. После получения оплаты на электронный кошелек, они отсылали клиентам адреса закладок. Тайники обычно располагались в жилых кварталах Северного Бутова, на автостоянках и детских площадках.

Во время обыска сотрудники УФКСН изъяли более 200 пакетов с товаром и около 2,5 килограмм нефасованного вещества, а также электронные весы, упаковочный материал.

Самой необычной находкой стала рекламная продукция в виде печатей, визиток и даже газеты с номером телефона диспетчера, которые сбытчики раздавали около метро. На первый взгляд она выглядела как обычное рекламное издание: на развороте имелся кроссворд и анекдоты, а на обложке предупреждение, о том, что сбыт курительных смесей преследуется по закону.

По данным ФКСН, у организатора были крупные планы по поводу расширения, он планировал охватить соседние районы и вербовал новых участников. Также он подыскивал преемника, для продвижения себя в преступной иерархии. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228¹ УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.