реклама
14 сентября

В МОК попытались оправдаться за последние новости о новом допинг скандале

Ранее хакеры добыли документы, доказывающие, что иностранные спортсмены уже долго сидят на различных веществах

Международный олимпийский комитет (МОК) дал комментарий по поводу разразившегося допингового скандала вокруг иностранных и, в частности, американских спортсменов. Как сообщает агентство Р-спорт, в организации заявили, что спортсменки из США Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз принимали разного рода вещества в "терапевтических целях".

"Международный олимпийский комитет подтверждает, что американские спортсменки не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио, так как принимали запрещенные препараты в терапевтических целях с разрешения WADA", - цитирует агентство заявление МОК.

Гимнастка Симона Байлс и допинг

На обвинения в мошенничестве с допингом ответила также гимнастка Симона Байлз. В своём Twitter она написала, что ей не стыдно за обнародованные данные, так как она с детства страдает "ужаснейшим" заболеванием – "синдром дефицита внимания и гиперактивности".

 

"Я с детства страдаю синдромом дефицита внимания и принимаю лекарства. Я всегда верила в "чистый спорт" и всегда следовала правилам и продолжу делать это, так как для меня это честная игра очень важна", - написала она.

"В применении лекарств при СДВГ нет ничего позорного, поэтому я не боюсь того, что люди узнали об этом", -добавила она

Стоит отметить, что данное заболевание является одним из самых сомнительных и спорных душевных расстройств. Множество учёных считают, что это выдуманная болезнь, но в США медицинские структуры и суды считают диагнозы СДВГ легитимными.

Теннисистка Винус Уильямс и допинг

Оправдать наличие запрещённых веществ в своём организме попыталась и Винус Уильямс. На сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) появился её комментарий, в котором она заявила, что применение допинга ей одобрили и она действовала по правилам WADA.

В частности она акцентировала внимание на том, что прошла "строгий процесс согласования" о поводу препаратов и лишь по той причине, что у неё выявили "серьезные медицинские показания", а исключение было сделано "независимой группой докторов" по "законным медицинским причинам". 

Реакция России на допинговый скандал с ВАДА (WADA)

Нужно добавить, что всплывшая информация весьма резонно вызвала шквал возмущения со стороны представителей России. На фоне массового отстранения от Олимпиады российских спортсменов и отстранения паралимпийской сборной в полном составе от Паралимпиады, эта информация стала настоящим ударом. В частности, глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал на своей странице в Twitter своё отношение к подобной практике двойных стандартов WADA.

 

Напомним, что хакерам группировки Fancy Bear удалось взломать базы данных Всемирного антидопингового агентства WADA. В них они нашли документы, подтверждающие, что  Серена и Винус Уильямс, Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с согласия WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. Отдельно стоит отметить, что допинг-пробы Байлз и Делле Донн в августе дали положительный результат, однако спортсменок не отстранили от соревнований в Рио.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама