Рассказывает Аньели:

Официально Никола Ди Мауро превратился из управляющего рыбным рынком в управляющего рестораном.
• 2009. «В телефонных переговорах, перехваченных полицией, Ди Мауро обсуждал поставки рыбы. Выяснилось, что всё это были закодированные названия наркотиков и их количества».
• 2010. «После выхода из тюрьмы Нико вёл всю деятельность организации Al Porticciolo. Вместе с Сабриной они встречались только на оживлённой улице, опасаясь подслушивающих устройств».
• 2014. «В последнее время Нико был управляющим рестораном. Принимал заказы, бронировал столики».

Сообщение о том, что адвокат Николы Ди Мауро предоставил суду в Петербурге документ об отсутствии к итальянцу претензий со стороны римского суда, вызвало в Италии удивление.

Напомним, что работавший в пиццерии на юге Санкт-Петербурга Ди Мауро был арестован полицией в четверг.

– 30 января 2015 года судом первой инстанции Никола Ди Мауро был приговорён к восьми годам и шести месяцам тюремного заключения, – заявила Metro специалист по римской мафии Федерика Аньели. – В суде, правда, его не было. Имя Ди Мауро было в ордере на арест членов клана Фашани, но во время ареста его не обнаружили.

По словам Аньели, Никола Ди Мауро проделал в римском клане путь от поставщика рыбы до одного из управляющих всей организацией.

– В 2009 году Ди Мауро уже сидел в тюрьме за транспортировку наркотиков, – сообщила Аньели. – Он активно помогал клану Фашани в этом вопросе. Официально же Никола был управляющим рыбным рынком.

После освобождения из тюрьмы, пока сам Кармине Фашане ещё находился в заключении, Ди Мауро вместе со старшей дочерью главы клана Сабриной вёл всю деятельность организации, как легальной, так и нелегальной.
– Нико, как его называли в Остии, был членом очень опасной группировки, – заявила Аньели. – Достаточно сказать, что впервые за 30 лет в Риме были арестованы римляне с мотивировкой «мафия».