Эксперт

"Не думаю, что Суздальские озёра останутся чистыми надолго. Скорее всего, сейчас это так из-за холодной весны. Когда вода прогреется, на дне начнут размножаться сине-зелёные водоросли и своими отходами вновь загрязнят её. Но об этих озёрах сейчас стали заботиться. Если очищать донные отложения и повысить жёсткость воды, купаться в них можно всё лето", - считает Юрий Шевчук, председатель Северо-Западного отделения движения «Зелёный крест».

Как сообщили Metro в пресс-службе Выборгского района Петербурга,
Роспотребнадзор признал Суздальские озёра и Ольгинский пруд пригодными для купания. Вода в них соответствует всем требованиям СанПина.

– Пробы берут каждые две недели, пока водоёмы достаточно чистые. Правда, мы опасаемся, что, когда поток населения увеличится, ситуация может измениться, – рассказала пресс-секретарь администрации Выборгского района Марина Станкевич.

Всего в городе на Неве этим летом будет открыто 25 пляжей, в том числе в тестовом режиме начнёт функционировать рекреационная зона, оборудованная для людей с ограниченными возможностями рядом с пляжем «Ласковый» в Курортном районе.

Небольшой сюрприз ждёт и жителей Колпино. На пляже «Детский» появятся стационарные туалеты и душевые кабины.

– Купаться там нельзя, но люди все равно будут это делать, поэтому мы решили снабдить пляж водопроводными сетями, – сообщили в администрации района.

О том, где могут открыть купальный сезон москвичи читайте в материалах ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ