Кстати

12 зон отдыха в Москве, где официально разрешено купаться:

Школьное озеро — 10 микрорайон
Озеро чёрное — 6 микрорайон
Большой городской пруд — Центральный проспект
Пляж "Левобережный" — Прибрежный проспект
Пляжный комплекс "Бич Клаб" — Ленинградское шоссе
Большой Садовый пруд — ул. Большая Академическая д. 38 а
Строгинская пойма — ул. Таллинская
Строгинский залив реки Москвы
Серебряный Бор 2 — ул. таманская д .44
Серебряный Бор 3 — 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 15
Озеро Белое — ул. Заозерная д. 2-6
Мещерское — ул. Воскресенская д. 5-31
Тропарево — ул. Академика Виноградова д. 12

Сегодня в Москве официально открылся купальный сезон. Москвичи этим летом смогут насладиться пляжами в зонах отдыха, в городских и природных парках. Чтобы жители и гости столицы могли в полной мере получить удовольствие от тёплого лета, власти города оборудовали места у водоёмов информационными знаками, урнами, туалетами, кабинками для переодевания, на пляжи завезли чистый песок, а дно водоёмов почистили.

Как писало ранее Metro, по распоряжению властей столицы было подготовлено 125 зон отдыха. Сейчас принимать водные процедуры разрешено только в 12 местах. Чтобы исключить случаи гибели на воде, пляжи оборудованы спасательными постами, а ночью их будут патрулировать представители правоохранительных органов с дружинниками.

Зоны отдыха также оборудую и облагородят в городских парках культуры. В Сокольниках появится пляж на Путяевских прудах, продолжат свою работу курортные территории в Парке Горького, Филях, в Северном Тушино. Также в распоряжении москвичей предоставят ряд лодочных станций, точек для аренды яхт, мест для рыбалки. Власти обещали, что летом будут открыты четыре новых общественных бассейна.

Все зоны отдыха будут работать с 9.00 утра до 21.00. Сезон закроют 1 сентября.