реклама
16 декабря 2015

В Барнауле жители голосуют за кота Барсика, которого хотят видеть мэром

Опрос показал, что за кота бы проголосовало подавляющее большинство жителей

Фотография кота Барсика, сделанная в сентябре 2014 года, когда он был ещё маленьким котёнком. Этот снимок был обнародован сообществом "Алтай Online" в социальной сети "Вконтакте".

Фотография кота Барсика, сделанная в сентябре 2014 года, когда он был ещё маленьким котёнком. Этот снимок был обнародован сообществом "Алтай Online" в социальной сети "Вконтакте".

AFP PHOTO / ALTAI ONLINE / HANDOUT

Фото:

В Алтайском крае появился кот, претендующий на пост мэра. Конечно, с юридической точки зрения, симпатия жителей к нему не будут иметь реальной силы, но на звание народного мэра кот вполне может претендовать.

Животное по кличке Барсик общается с жителями Барнаула через социальные сети. У него есть своя страничка в Instagram. Кроме того, люди общаются с котом через Алтайского Сеятеля, это группа пользователей, которые модерируют паблик "Алтай Online".

Совсем недавно в паблике было размещено высказывание губернатора Алтайского края Александра Карлина. Он благодарит кота за подогрев внимания к выборам и стимуляцию предвыборной деятельности.

"С большим интересом слежу за политической судьбой самого популярного кандидата на пост барнаульского сити-менеджера. Очень нравится он мне, как и большинству барнаульцев. На удивление цельный образ, в котором всего в меру.

Даже имя у него благозвучное, уютное, звучит по-домашнему, без излишнего пафоса. А внешность! С фотографий Барсик смотрит прямо, он серьезен и сосредоточен, усат и важен. Не жуликоват, как Бегемот, не малодушен, как Леопольд, но по-хозяйски прижимист и деловит, как Матроскин. Хотя некоторая мягкость в характере и внешнем облике все-таки присутствует", - приводит паблик слова Карлина.

Губернатор также выразил благодарность пиар-команде, которая работает над образом Барсика.

"Я признателен пиар-команде Барсика за креативный подход к политическому процессу в городе, к активизации электората, к вкладу в формирование образа Алтайского края как региона нестандартно мыслящих, творческих людей. Уверен, что им благодарны также и соперники Барсика по предвыборной гонке" - сказал губернатор.

Однако не все считают, что появление Барсика и абсолютная симпатия жителей к нему являются положительным знаком. Оппозиция считает, что людти голосуют за кота, поскольку совершенно не знают остальных кандидатов и не испытывают к ним доверия.

"Газета.ru" ранее приводила слова координатора движения "Голос" в Алтайском крае Станислава Андрейчука.

"Барнаульцы показали, что, во-первых, не знают кандидатов, во-вторых, не готовы за них голосовать. Так что голосование за кота - это явный протест", - уверен Андрейчук.

Как бы то ни было, популярность кота переоценить невозможно. Он уже стал любимцем пользователей Сети. Сейчас на установку ему баннера в центре Барнаула собирают деньги. На данный момент из необходимых 15 тысяч рублей Сеятелю удалось собрать 1400 рублей.

Кроме того, у кота уже появилась песня. Её в пародийной программе спели ведущие "Авторадио". Видео появилось на официальном канале YouTube "Утреннее шоу Мурзилки Live".

Сами жители относятся к ситуации с котом дволяко. В паблике "Алтай Online" люди пишут, что в Алтайском крае существует множество проблем, которые необходимо решить. А ситуацию с котом они считают несерьёзной, хотя и забавной. "в любом случае решать проблемы надо по-взрослому, а не устраивать детский утренник:)) хотя забавно наблюдать, да...", - пишет одна из пользователей. Отметим, что должность мэра города в Барнауле определяет комиссия. В её состав входят люди, назначенные гордумой и губернатором.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама