Эксперт

Экс-форвард столичного "Спартака", футбольный эксперт  Валерий Рейнгольд

- Россияне должны выигрывать, этой победы страна очень ждёт. Ребятам нужно пахать на поле, полностью отдаться игре, иначе ничего не получится. У шведов практически некого бояться, там одна боевая единица в виде нападающего Златана Ибрагимовича. Да и тот уже находится не в самом юном футбольном возрасте, поэтому проблем с ним возникнуть не должно. Думаю, Слуцкий сделает ставку на проверенных игроков и постарается добиться нужного результата.   

Для национальной команды это будет первый матч под руководством нового главного тренера – Леонида Слуцкого.

Итальянский специалист Фабио Капелло оставил в наследство Слуцкому коллектив, турнирное положение которого оставляет желать лучшего: для того, чтобы выйти на чемпионат Европы во Франции напрямую, россиянам желательно побеждать в оставшихся четырёх матчах отборочного турнира.

Если этого не произойдёт, то, вполне возможно, что сборная России займёт в своей группе только третье место и будет вынуждена играть стыковые матчи.

Игра со шведами пройдёт на стадионе «Открытие Арена», начало в 19:00 по московскому времени. Напомним, что матч в Швеции завершился со счётом 1:1, тогда у россиян отличился Александр Кокорин.

На предматчевых тренировках Леонид Слуцкий сообщил журналистам, что на игру выбрал тактику, которая будет удобна большинству игроков сборной России.  Кстати, по одной тренировке пропустили вратарь Игорь Акинфеев и капитан сборной Роман Широков. Участие Широкова  в матче остаётся под вопросом.

Матч Россия – Швеция будет обслуживать бригада арбитров во главе с англичанином Марком Клаттенбургом. Помогать арбитру будут Саймон Бек, Стюарт Барт, Энтони Тэйлор и Крейг Поусон.

В квалификации Евро-2016 сборная России находится в отборочной группе G и после шести сыгранных матчей занимает третье место, набрав лишь восемь очков. У лидера группы – сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции – 12 баллов.