В результате вооружённого нападения в районе торгового центра "Олимпия" в Мюнхене погибли девять человек, шестнадцать – госпитализированы. По людям стрелял 18-летний выходец из Ирана, который впоследствии покончил с собой.

События в Мюнхене 22.07.2016

Как пишет Daily Mail, вечером 22 июля вооружённый молодой человек выскочил из туалета одного из ресторанов быстрого питания в Мюнхене и открыл стрельбу по людям. По данным очевидца происшествия, "он убивал детей" из пистолета.

"Я вышла из туалета и услышала какой-то шум вроде: "Бум! Бум! Бум!" Он убивал детей. Они сидели за столом, кушали. И не могли убежать", – рассказывает CNN очевидец атаки Лоретта.

События в Мюнхене, 2016 год: Люди пытаются помочь друг другу в Мюнхене с помощью хэштега #offentür

Покинув ресторан, убийца отправился в ближайшие магазины, где также стрелял по людям, после чего вышел на улицы Мюнхена. Его пытались блокировать полицейские, и в конце концов преступник, по предварительным данным, покончил с собой.

Мюнхен, последние новости

Как рассказал глава мюнхенской полиции Хубертус Андре, среди убитых есть несколько подростков, при этом мюнхенский стрелок ранил нескольких детей. Также Андре подтвердил, что у нападавшего было два гражданства и что некоторое время он жил в Германии – по крайней мере два года, а возможно и дольше.

После нападения на мирных жителей в дом мюнхенского стрелка нагрянули полицейские – он жил вместе с родителями в районе Максфорштадта. Местные жители описывают его как тихого, скромного парня.

Жительница Мюнхена: Ни один вид транспорта не работает, никого не выпускают из зданий

Полицейским удалось выяснить, что выходец из Ирана действовал в одиночку, при этом в разгар атаки поступали сведения, что убийц несколько. Однако данные о том, что в других местах Мюнхена также кто-то ведёт стрельбу по мирным жителям, не подтвердились.

Пока полицейские расследуют причины, по которым 18-летний молодой человек стал убийцей.

По предварительным данным, много лет над ним могли издеваться сверстники, и он решил таким образом отомстить им. В то же время свидетели утверждают, что во время своей атаки он кричал: "Я – немец", кроме того некоторые якобы слышали от него реплики религиозного содержания, что может наводить мысль о террористической атаке. 

Читайте также:Предполагаемый стрелок из ТЦ в Мюнхене вышел на улицу и открыл огонь (видео)