Getty

Фото:

Кабинет Министров Украины принял решение не пускать россиян на территорию страны по внутренним паспортам. Решение вступает в силу с 1 марта 2015 года. Соответствующее решение было опубликовано на сайте Кабмина.

Теперь въезд на территорию Украины для россиян будет возможен при предъявлении загран паспорта. Кроме того для въезда можно будет использовать дипломатический и служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка), при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Таким образом, на Украину теперь невозможно будет въехать по паспорту РФ, а также по свидетельству о рождении – для детей младше 14 лет. Такие правила действовали между Россией и Украиной согласно двустороннему Соглашению 1997 года о безвизовых поездках.

Кроме того, как пишет ТАСС, премьер-министр Украины поручил миграционной и пограничной службам контролировать срок пребывания россиян на территории страны.

Напомним, накануне сообщалось, что законопроект о запрете въезда россиян на Украину был внесён на рассмотрение правительства.

Кроме того 17 апреля 2014 года Украина уже вводила жесткие ограничения на въезд в страну для граждан России. Тогда речь шла о гражданах России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, а также гражданах Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.