Справка:

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, свойственное для лиц старшей возрастной группы. Для болезни Паркинсона характерны четыре двигательных нарушения (тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость), а также вегетативные и психические расстройства. Современная медицина пока не может излечить заболевание или замедлить его прогрессирование (этиологическая или патогенетическая терапия), однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных.

У актёра Робина Уильямса, покончившего с собой 12 августа, при жизни была обнаружена болезнь Паркинсона. Об этом сообщает BBC, со ссылкой на слова супруги артиста – Сьюзен Шнайдер. Она сказала, что болезнь находилась на ранней стадии, а пара не хотела заявлять об этом публично.

"Мы надеемся, что в результате трагической кончины Робина, другие найдут в себе силы искать заботу и поддержку, необходимую для лечения, независимо от проблемы, с которой они столкнулись. Таким образом, они почувствуют себя не такими напуганными", – сказала Шнайдер. Она также добавила, что в последнее время муж был в депрессии и испытывал тревогу.

63-летний актёр был найден мёртвым в своём доме 12 августа в калифорнийском городе Тибурон, округ Марин. Причина смерти – удушье. Робин Уильямс - обладатель всемирно известной премии "Оскар" и пятикратный лауреат премии "Золотой глобус". Актёр получил известность благодаря ролям в фильмах "Август Раш", "Куда приводят мечты", "Джуманджи", "Умница Уилл Хантинг" и других.

"Впервые нечего сказать". Речь Робина Уильямса на церемонии вручения премии "Оскар"